воскресенье 25 Августа 18:06
16+
Подать объявление

Статьи / "Для дачи"

Дачные задачки

Small_shans_13_img-02

На днях в редакции завязалась оживленная беседа: кто какие семена купил, что посеял, растет ли рассада, пора ли пикировать сеянцы… О сортах томатов, севообороте в теплице и весенней подкормке деревьев рассказывает наш эксперт, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Людмила Шубина.

— Когда можно сеять семена...

Дачные задачки

Small_%d0%94%d0%b0%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5_%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b8

Чувствуете приближение весны? Душа так и рвется на природу, на дачу: копать, рыхлить и сеять… А мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые читатели присылают к нам в редакцию. О выборе семян, любимых дачных инструментах и рассаде рассказывает дачный эксперт, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Людмила Шубина.

— Нужны ли подкормки для рассады?
...

Дачные задачки

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%b0

Соскучились по даче? Уже скоро начнутся приятные хлопоты, а пока на вопросы наших читателей о выращивании рассады отвечает дачный эксперт, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Людмила Шубина.

 

 

 

— Как подготовить грунт к посеву рассады?
— Если у вас свой грунт, необходимо за месяц до посева дать ему пару раз оттаять и замерзнуть: принесли с...

Дачные задачки

Small_original_shans_2018_34-05

У садоводов-любителей всегда много вопросов, на которые с удовольствием отвечает наш дачный эксперт, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Людмила Шубина.

 

 

 

— Какие удобрения необходимо вносить в сентябре?

— Мы уже убрали первые овощи — лук, чеснок, кто‑то убрал помидоры. Нужно начинать работать с почвой. Осенняя обработка почвы,...

Дачные задачки

Small_shans_2018_34-05

У садоводов-любителей всегда много вопросов, на которые с удовольствием отвечает наш дачный эксперт, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Людмила Шубина.

 

 

 

— Убрали грядки со старой садовой земляникой, хотим сделать газон на их месте, когда лучше садить траву: сейчас или весной?

— Неизвестно, каким будет начало зимы, газон может вымокнуть...

Дачные задачки

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%b0

У садоводов-любителей всегда много вопросов, на которые с удовольствием ответит наш дачный эксперт, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Людмила Шубина.

 

 

 

— Почему огурцы после сбора так быстро становятся вялыми, мягкими, что им не хватает, почему исчезает упругость?
— Неправильное хранение огурцов ведет к быстрой потери тургора. Хранить...

По самые помидоры!

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%b0

К нам в редакцию поступают вопросы от садоводов, как получить хороший урожай томатов. Мы обратились за помощью к кандидату сельскохозяйственных наук, старшему научному сотруднику Людмиле Шубиной и попросили ее ответить на самые распространенные вопросы об агротехнических секретах выращивания этой культуры.

А завязь где?

Наиболее частый вопрос: почему не завязываются томаты. Людмила Николаевна...

До чего техника дошла!

Small_shans_2018_29_sad

Сегодня мы расскажем о приспособлениях, которые значительно облегчают жизнь современного дачника и огородника, ценящего свой труд и время.

 

 

 

 

1. Садовые перчатки Garden Genie Gloves

Особенность перчаток в том, что одна из них оснащена… 4 когтями! Да, да, вы не ослышались. Одна перчатка оснащена четверкой пластмассовых наконечников, которые в работе заменяют и...

Дача на связи

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Садоводы — владельцы смартфонов на платформе Android — могут ликовать. Теперь на даче их будет сопровождать еще один помощник — полезное приложение «Сад. Огород. Дача».

Приложение устанавливается бесплатно, а работает только при наличии Интернета. Оно напоминает познавательную энциклопедию, необходимую и садоводам-любителям, и новичкам, и опытным профессионалам.

...

Куры, пчёлы и другие

Small_%d0%b4%d0%bb%d1%8f_%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%b0_(2)_300%d1%85

Красноярские дачники уже набили руку на выращивании овощей, фруктов и ягод. И кажется, будто двигаться дальше некуда. Однако есть еще птицы и пчёлы, которых с успехом можно разводить на собственных сотках.

Куры клюют не деньги

Чтобы летом держать кур на даче, нужна стайка с насестом, площадка для выгула – хорошо освещенная территория с небольшим участком в тени. Перед тем как...