суббота 25 Ноября 16:47
16+
Подать объявление

Статьи / "Для дачи"

Будни бурильщика

Small_%d0%97%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f

Хорошо выполненная скважина на участке решает массу проблем: это и независимое ни от кого водоснабжение, и качество воды, и ее почти неограниченное количество. Но нюансов в этом деле тоже немало. Как бурить, на какую глубину и во сколько это обойдется.

Для начала напомним, что любые скважины на воду относятся либо к песчаному, либо к артезианскому типу. Скважина на песке — это...

Подготовка сада к зиме

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%b0

С наступлением осени сад начинает готовиться к зиме. В этот период важно правильно завершить агротехнические мероприятия, чтобы деревья и кустарники запасли необходимые питательные вещества, укрепили корневую систему, хорошо пережили заморозки и дали богатый урожай на следующий год.

Санитарная обрезка

В южных регионах осенняя обрезка деревьев и кустарников – привычное дело. Ее проводят...

Растения-удобрения

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%b0

Большая часть урожая убрана. Самое время сеять сидераты, которые являются, пожалуй, самыми дешевыми, доступными и безопасными удобрениями.

Волшебная зелёная масса

Сидераты – это зеленые удобрения, специально выращиваемые для восстановления почвы после вегетации, обогащения ее азотом* и микроэлементами и угнетения роста сорняков. Сидератами являются быстро набирающие зеленую массу...

Не брейте землянику наголо

Small_shans_31_%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b0

На земляничном поле дозрели последние ягоды, но объем работы не уменьшается. Нужно думать об урожае на следующий год. За квалифицированной консультацией по вопросам выращивания садовой земляники мы обратились к кандидату сельскохозяйственных наук старшему научному сотруднику Людмиле Шубиной.

Вклад в будущее

«Как только убрали последние ягоды нужно подкормить грядки фосфорно-калийным...

Дачные необходимости

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8_23

На даче всегда хочется иметь полезные удобные приспособления, которые не занимают много места при транспортировке и хранении, спасают в непредвиденных ситуациях и обеспечивают условия класса люкс. Что берем с собой на дачу?

Мобильные кровати

Надувной или поролоновый матрас станет настоящей находкой для обладателей двухэтажной дачи. Чтобы...

Дача и покой в придачу!

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%b0_21

Дачный сезон в самом разгаре, но не все знают, что дача – это не только грядки и шашлыки, но и излюбленное место грабителей. «Шанс» принял участие в круглом столе, проведенном при поддержке ГУ МВД России по Красноярскому краю, на тему «Дачный сезон - инструкция по безопасности», и теперь знает, какие новшества ожидают дачников, как обезопасить участок и какие меры...

Загородный релакс в стиле хай-тек

Small_%d0%97%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4

Название нашей заметки должно подчеркнуть: речь пойдет об ультрасовременных изобретениях в сфере активного отдыха. Последний писк моды – в походе, на пикнике, на приусадебном участке и даже в городском парке – это компактные, «умные» и относительно недорогие аксессуары, которые позволят путешествовать и наслаждаться комплектом «солнышко + травка + водичка» с...

Беседы о беседках

Small_%d0%97%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f

Без ландшафтного дизайна, локаций для отдыха, без толики бесполезной, на первый взгляд, красоты, наша дача/коттедж превращается просто в скучный огород. Цветочный ряд, постриженный газон, а на поляне – беседка: без этого загородный дом не даст полного ощущения уюта, гармонии, того самого «мой дом – моя крепость». И беседка здесь – ключевой элемент.

Беседочный...

Дача на балконе

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%b0

Чтобы иметь к столу зелень и свежие овощи не обязательно обладать дачей. Мини-огород можно устроить прямо на балконе городской квартиры. Плодородная почва, несложный уход – и вот уже растут в кадках и ящиках редис, салат, укроп, лук и петрушка.

Горшочек к горшочку

Если пространство позволяет, на балконных грядках можно вырастить пряные травы, сельдерей, огурцы, помидоры, землянику,...

Солнце в бутылке, Или из чего построить теплицу?

Small_shans_13_%d1%81%d0%b0%d0%b4

Без хорошего парника помидоры-огурцы в нашем климате не примутся. Какой материал предпочесть при сборке приусадебной теплицы – простецкую пленку или «нанотехнологии» поликарбоната? А может, обойдемся бутылками? Давайте разбираться вместе.

За пленкой – прошлое!

В числе достоинств пленочной теплицы – простота монтажа, минимум труда, дешевизна материала. Никакие...