понедельник 23 Октября 00:32
16+
Подать объявление

Статьи / "Приятного аппетита"

Кладезь белка со дна океана

Small_%d0%9f%d1%80%d0%90%d0%bf

Кальмары богаты белком, почему и считаются ценным и полезным продуктом в рационе человека. Секретами правильного приготовления блюд из кальмаров поделился шеф-повар ресторанного холдинга Bellini Евгений Баранников.

Правильный выбор

Кальмары лучше покупать в сыром замороженном виде. При покупке мяса кальмара, в первую очередь, стоит обратить внимание на целостность тушки. Затем внимательно...

Сам себе Фаберже

Small_shans_13_%d0%bf%d0%bf-01

Близится Пасха, а значит, пора подумать о том, как будем красить яйца и декорировать. Этот процесс – настоящее поле для творчества и полёта фантазии. Если привычные способы окраски уже надоели, а новые придумывать лень, эти способы помогут вам удивить близких оригинальным оформлением пасхальных яиц.

Восковые фигуры

Первый необычный способ – оформление воском. Возьмите сваренное яйцо...

Просто на посту

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

С 13 марта начнется 3-я неделя Великого поста. Наша подборка рецептов разнообразит ваше постное меню.

Постные чебуреки

Ингредиенты: 3 стакана муки, 2,5 ч.л. соли,  1,5 стакана кипятка, 3 ст. л. растительного масла, 800 г грибов, репчатый лук по вкусу.

Приготовление: Соль перемешать в муке, в кипятке размешать растительное масло. Вылить в муку прямо горячую смесь, замесить тесто. Как только...

Рождественский пудинг

Small_51_p-a

«Рождественский пудинг красовался на серебряном блюде во всем своем великолепии, настоящий футбольный мяч, а не пудинг. В центре его, как победный флаг, возвышались веточки и ягоды остролиста, а вокруг плясали красные и синие язычки пламени».

Агата Кристи

Пудинг — английское рождественское лакомство. Его готовят за 2-3 недели до Рождества и оставляют в прохладном месте для...

Накрываем стол для Петуха

Small_50_priyat

Петух любит разнообразие. От зерна в вазочке до заморских фруктов, рыбы и мяса. Эту птичку только вегетарианскими блюдами не прокормишь. Но на период праздника лучше забыть про блюда из пернатых и готовить горячее из свинины, говядины, баранины, крольчатины и рыбы. Символ года не откажется от закусок из овощей и творожного десерта. И уделите внимание оформлению блюд — они должны быть...

Имбирное печенье на елку

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0_49

В Европе имбирное печенье является одним из символов Рождества. Им украшают елку, праздничный стол, дарят родным и близким. Приготовление имбирного печенья – отдельное торжество. Его пекут всей семьей. Мягкое податливое тесто нравится детям. Готовьте формочки, праздник начинается!

Классический рецепт теста

Ингредиенты: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 г мёда, 1 яйцо,...

Оранжевый праздник

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

Мандарины приносят свежесть и дарят радость, снимают напряжение. Цитрусовые на столе – это всегда вкусно. Из мандаринов можно приготовить разнообразные блюда на каждый день и к Новогоднему празднику: оригинальный салат, пикантный суп, пирог без муки и освежающий лимонад. Приступим?

Пикантный суп

Ингредиенты: 2 мандарина, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. картофельного крахмала, 50 г риса, 1 ст.л....

Горячие, но не горячительные напитки

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

Холодную зиму можно любить уже за то, что в это время года готовят горячие напитки. Они согревают, наполняют тело энергией, заряжают позитивом, борются с простудой. Попробуйте безалкогольный глинтвейн, горячий шоколад с халвой, чай масала и исконно русский горячий сбитень. Пусть дом наполнится живительными ароматами, а тело окунется в приятное тепло.

Безалкогольный глинтвейн

Этот напиток хорош...

Все дело в волшебных пузырьках!

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

Газировку можно не только пить, но и… есть! Газированные напитки придадут блюдам пикантный вкус и аромат, а в выпечке они работают по тому же принципу, что и смесь уксуса с содой. Именно благодаря пузырькам углекислого газа тесто получается пышным, нежным и вкусным.

Куриные крылышки с колой по-китайски в мультиварке    

Ингредиенты
: 500 г куриных крылышек, 250...

Крепче за баранку держись, шофёр!

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

Давно привыкнув к изобилию магазинных десертов и сладостей, мы забыли о простых радостях. Например, о баранках! А ведь их не так сложно приготовить самостоятельно.

Баранки

Ингредиенты: 800 г муки, 20 г свежих дрожжей, 30 г сахара, 1 ст. молока, 1 яйцо, 25 г маргарина, 12 г соли.

Приготовление: Дрожжи растереть с сахаром и развести подогретым молоком. Положить в молоко все указанные продукты,...