воскресенье 18 Августа 21:18
16+
Подать объявление

Статьи / "Для детей"

Мамы много не бывает?

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9

Среди родительских ошибок особое место занимает гиперопека. Родители готовы «облизывать» ребенка с ног до головы и всегда считают, что их дитя — лучше всех. Чем чреват такой подход к воспитанию, рассказала детский психолог Ксения Щукина.

— Что такое гиперопека и как ее обнаружить?
— Гиперопека — состояние, при котором родитель опекает своего ребенка больше,...

Дети и соцсети

Small_%d0%94%d0%b5%d1%82%d0%b8

Мультики в планшете, игры в смартфоне — дети пользуются гаджетами едва ли не с самого рождения. Какие опасности таит в себе мир соцсетей?

Детство online

В детстве важно научиться общению, взаимодействию с другими людьми, быть частью коллектива. Но родители часто вместо игр и прогулок с детьми дают им телефон, лишь бы чадо не мешало. Это диктует современный ритм жизни: нужно много...

Роман Мамылов: «Наркотическая зависимость — это верхушка айсберга»

Small_shans_2018_48-02

По данным статистики, средний возраст наркомана в России составляет 15—17 лет. Среди всех людей, употребляющих наркотики, — более половины школьники. Могут ли родители самостоятельно определить перемены в своем ребенке и что в таком случае делать, рассказал психолог, психотерапевт, аддиктолог клиники «Инсайт» Роман Мамылов.

— Роман Сергеевич, как обнаружить...

У каждого ребёнка есть право на выбор!

Small_shans_2018_34-03

С началом учебного года перед многими родителями и детьми встают вопросы: «Чем заняться после школы?», «И надо ли вообще заниматься?» Об этом мы поговорили с кандидатом философских наук, федеральным экспертом в сфере образования, директором Школы антропоники Марией Моисеевной Миркес.

 

— Мария Моисеевна, с какого возраста можно посещать кружки и секции? Сейчас...

Аденоиды: удалять или не удалять?

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

Много кто слышал об аденоидах, но мало кто знает, что это такое и для чего их удалять. Разбираемся вместе с Лилией Ланкиной — врачом-оториноларингологом «Красноярского института травматологии».

 

 

 

— Аденоиды, миндалины и гланды — это одно и то же?
— Нёбные миндалины и гланды — синонимы. Что миндалины, что аденоиды — это скопления...

Почему дети лгут?

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9

30 августа — День вруна. Этот праздник может быть веселым, если вложить в него добрые шутки и безобидные розыгрыши. Но всегда ли ложь бывает доброй? Скорее, наоборот. Сколько боли она доставляет родителям, когда их обманывают дети. О том, почему дети лгут и как распознать грань между фантазированием и ложью, мы поговорили...

Фантастические твари

Small_card_2018_31-01

У детей часто обнаруживаются глисты. Как не прозевать поход к врачу, а лучше не допустить появления гельминтов, рассказал Владимир Чикунов — врач-педиатр, гастроэнтеролог/диетолог Университетской клиники КрасГМУ.

 

 

 

— В каком возрасте у детей чаще всего обнаруживаются глисты?
— Глистные и паразитарные инвазии чаще встречается у малышей. Объясняется это тем,...

Первоклассные сборы: миссия невыполнима

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9

Собирая ребенка в первый класс, растерянные родители готовы скупить всё — пригодится. Что действительно понадобится, а на что не стоит тратиться? Спрашиваем у учителей и мам, которые уже пережили свое первое 1 сентября.

 

Настасья Поползина, ведущая телепрограммы «Утро на «Енисее», мама троих детей:

...

Спасение утопающих

Small_shans_2018_29_deti

Как вести себя возле воды, известно всем. Тем не менее несчастных случаев меньше не становится. Почему это происходит, рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Константин Трапезников.

 

— Действительно ли поведение тонущего ребенка отличается от того, что показывают обычно в кино?

— Да, это так....

Родительство: техника безопасности

Small_shans_2018_28_deti

При приёме на работу каждого сотрудника под роспись знакомят с правилами техники безопасности. Однако наиболее важный труд — родительский — остаётся нерегламентированным. Поэтому многие мамы и папы выгорают. Пара простых правил родительского самосохранения — в нашей статье.

 

Сказка про утят

Известный психолог Екатерина Мурашова, будучи по первому образованию биологом,...