понедельник 22 Октября 07:26
16+
Подать объявление

Статьи / "Для детей"

У каждого ребёнка есть право на выбор!

Small_shans_2018_34-03

С началом учебного года перед многими родителями и детьми встают вопросы: «Чем заняться после школы?», «И надо ли вообще заниматься?» Об этом мы поговорили с кандидатом философских наук, федеральным экспертом в сфере образования, директором Школы антропоники Марией Моисеевной Миркес.

 

— Мария Моисеевна, с какого возраста можно посещать кружки и секции? Сейчас...

Аденоиды: удалять или не удалять?

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

Много кто слышал об аденоидах, но мало кто знает, что это такое и для чего их удалять. Разбираемся вместе с Лилией Ланкиной — врачом-оториноларингологом «Красноярского института травматологии».

 

 

 

— Аденоиды, миндалины и гланды — это одно и то же?
— Нёбные миндалины и гланды — синонимы. Что миндалины, что аденоиды — это скопления...

Почему дети лгут?

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9

30 августа — День вруна. Этот праздник может быть веселым, если вложить в него добрые шутки и безобидные розыгрыши. Но всегда ли ложь бывает доброй? Скорее, наоборот. Сколько боли она доставляет родителям, когда их обманывают дети. О том, почему дети лгут и как распознать грань между фантазированием и ложью, мы поговорили...

Фантастические твари

Small_card_2018_31-01

У детей часто обнаруживаются глисты. Как не прозевать поход к врачу, а лучше не допустить появления гельминтов, рассказал Владимир Чикунов — врач-педиатр, гастроэнтеролог/диетолог Университетской клиники КрасГМУ.

 

 

 

— В каком возрасте у детей чаще всего обнаруживаются глисты?
— Глистные и паразитарные инвазии чаще встречается у малышей. Объясняется это тем,...

Первоклассные сборы: миссия невыполнима

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9

Собирая ребенка в первый класс, растерянные родители готовы скупить всё — пригодится. Что действительно понадобится, а на что не стоит тратиться? Спрашиваем у учителей и мам, которые уже пережили свое первое 1 сентября.

 

Настасья Поползина, ведущая телепрограммы «Утро на «Енисее», мама троих детей:

...

Спасение утопающих

Small_shans_2018_29_deti

Как вести себя возле воды, известно всем. Тем не менее несчастных случаев меньше не становится. Почему это происходит, рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Константин Трапезников.

 

— Действительно ли поведение тонущего ребенка отличается от того, что показывают обычно в кино?

— Да, это так....

Родительство: техника безопасности

Small_shans_2018_28_deti

При приёме на работу каждого сотрудника под роспись знакомят с правилами техники безопасности. Однако наиболее важный труд — родительский — остаётся нерегламентированным. Поэтому многие мамы и папы выгорают. Пара простых правил родительского самосохранения — в нашей статье.

 

Сказка про утят

Известный психолог Екатерина Мурашова, будучи по первому образованию биологом,...

На карманные расходы

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9

Лето — прекрасная возможность подросткам заработать на карманные расходы. Мы собрали несколько подходящих вакансий для молодежи.

Трудовой отряд Главы города

На работу можно устроиться с 14 лет. Для трудоустройства (которое, кстати, официальное) понадобятся две копии паспорта, копии СНИЛС и ИНН, 2 копии расчетного счета карты Сбербанка,...

Лето. Отдых. Лагерь

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9

Родители вместе с бабушками и дедушками уже начали задумываться о том, куда определить своих чад на лето. Старый добрый лагерь по-прежнему является оптимальным вариантом летнего детского отдыха. Но как его выбрать?

Чего тебе надобно, детка?

Ключевой критерий выбора – это потребности вашего ребенка. В каком направлении он хочет развиваться? Поговорите с ним, выясните, чему он хочет...

Мой сын — герой!

Small_orig_(4)

К сожалению, матери-одиночки в наше время не редкость. Как вырастить из сына настоящего мужчину, если рядом нет примера в лице отца? Спросим у психологов.

Оксана Анищенко:

— Мама должна понять: не надо быть мужчиной рядом с сыном. Она способна своей женской ролью спровоцировать развитие мужского внутри ребенка, научить его быть сильным, ответственным, уважать женщин.

Основная ошибка...