среда 8 Апреля 09:12
16+
Подать объявление

Статьи / "Для детей"

Опасные связи

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9

Когда дети в детском саду не могут поделить игрушки – это шалости, а когда в группе появился агрессивный ребенок, нужно срочно предпринимать меры. Как защитить своего ребенка от обидчиков в детском саду?

Недетские обиды

Дети проявляют себя по-разному: одни любят ябедничать воспитателю или родителям, другие привыкли всего добиваться слезами, а некоторые демонстрируют свой авторитет силой....

Как защитить ребёнка от насилия: инструкция для родителей

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9

Нет ничего ужаснее, чем педофилия и растление несовершеннолетних. Как защитить ребенка от насилия, рассказала Ольга Бочкова (@olga.bochkova.academy) — педагог, психолог, эксперт по безопасности детей.

 

 

 

— Как защитить ребенка, но при этом не напугать его и не настроить против всего мира?
...

«Где мои дети»: умное приложение для заботливых родителей

Small_%d0%93%d0%bb%d0%b4%d0%b5_%d0%bc%d0%be%d0%b8_%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b8_33

Приложение для смартфона «Где мои дети» позволяет постоянно отслеживать местоположение ребенка и даже прослушивать, что происходит рядом с ним. Мы обратились напрямую к разработчикам и узнали, чем оно отличается от многих других приложений по определению геолокации.

Историческая справка

В 2015 году три партнера Вадих Гиниатулин, Антон Ларченков и Николай Кузнецов задумали гео-сервис...

Мамы много не бывает?

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9

Среди родительских ошибок особое место занимает гиперопека. Родители готовы «облизывать» ребенка с ног до головы и всегда считают, что их дитя — лучше всех. Чем чреват такой подход к воспитанию, рассказала детский психолог Ксения Щукина.

— Что такое гиперопека и как ее обнаружить?
— Гиперопека — состояние, при котором родитель опекает своего ребенка больше,...

Дети и соцсети

Small_%d0%94%d0%b5%d1%82%d0%b8

Мультики в планшете, игры в смартфоне — дети пользуются гаджетами едва ли не с самого рождения. Какие опасности таит в себе мир соцсетей?

Детство online

В детстве важно научиться общению, взаимодействию с другими людьми, быть частью коллектива. Но родители часто вместо игр и прогулок с детьми дают им телефон, лишь бы чадо не мешало. Это диктует современный ритм жизни: нужно много...

Роман Мамылов: «Наркотическая зависимость — это верхушка айсберга»

Small_shans_2018_48-02

По данным статистики, средний возраст наркомана в России составляет 15—17 лет. Среди всех людей, употребляющих наркотики, — более половины школьники. Могут ли родители самостоятельно определить перемены в своем ребенке и что в таком случае делать, рассказал психолог, психотерапевт, аддиктолог клиники «Инсайт» Роман Мамылов.

— Роман Сергеевич, как обнаружить...

У каждого ребёнка есть право на выбор!

Small_shans_2018_34-03

С началом учебного года перед многими родителями и детьми встают вопросы: «Чем заняться после школы?», «И надо ли вообще заниматься?» Об этом мы поговорили с кандидатом философских наук, федеральным экспертом в сфере образования, директором Школы антропоники Марией Моисеевной Миркес.

 

— Мария Моисеевна, с какого возраста можно посещать кружки и секции? Сейчас...

Аденоиды: удалять или не удалять?

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

Много кто слышал об аденоидах, но мало кто знает, что это такое и для чего их удалять. Разбираемся вместе с Лилией Ланкиной — врачом-оториноларингологом «Красноярского института травматологии».

 

 

 

— Аденоиды, миндалины и гланды — это одно и то же?
— Нёбные миндалины и гланды — синонимы. Что миндалины, что аденоиды — это скопления...

Почему дети лгут?

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9

30 августа — День вруна. Этот праздник может быть веселым, если вложить в него добрые шутки и безобидные розыгрыши. Но всегда ли ложь бывает доброй? Скорее, наоборот. Сколько боли она доставляет родителям, когда их обманывают дети. О том, почему дети лгут и как распознать грань между фантазированием и ложью, мы поговорили...

Фантастические твари

Small_card_2018_31-01

У детей часто обнаруживаются глисты. Как не прозевать поход к врачу, а лучше не допустить появления гельминтов, рассказал Владимир Чикунов — врач-педиатр, гастроэнтеролог/диетолог Университетской клиники КрасГМУ.

 

 

 

— В каком возрасте у детей чаще всего обнаруживаются глисты?
— Глистные и паразитарные инвазии чаще встречается у малышей. Объясняется это тем,...