воскресенье 19 Августа 18:40
16+
Подать объявление

Статьи / "Работа и образование"

Бери и делай!

Small_%d0%a1%d1%82%d0%b8%d0%bb%d1%8c_%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b8

Часто мы переносим дела на потом, ссылаясь на нелепые отговорки. Этот феномен именуется прокрастинацией. Почему это происходит, как отучиться от этой привычки, рассказала психолог Наталья Силинская.

Ликбез

Прокрастинация определяется как задержка, продление, откладывание, в какой-то мере — это саботаж, потому что отказ от выполнения работы всегда имеет глубинную причину. Если человек...

Устраивайтесь поудобнее

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5

Будучи в поисках новых работников, многие компании требуют от соискателей на должность резюме. Однако единой формы этого документа нет, из-за чего люди порой чересчур творчески подходят к его созданию, заранее лишая себя интересной работы. С другой стороны, в Интернете существует немало шаблонов резюме, которые скачивают сотни людей. На выходе получаются стандартное мало привлекательное...

Учиться не только за партой

Small_%d0%a1%d0%bf%d0%b5%d1%86%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0

Лето подходит к концу, дни становятся все короче... Впереди затяжные осенние и зимние вечера. Самое время найти себе занятие по душе, учиться чему-то новому можно не только в школах и институтах. Сейчас в Красноярске есть множество курсов, секций и клубов по интересам, где каждый желающий от мало до велика может воплотить заветную мечту или просто провести время в компании интересных людей....

За рулём: что почём?

Small_b_big_znak_uchenik_3

«Как заплатишь — так и поедешь», — гласит русская поговорка, ставшая особенно актуальной 11 августа. Именно в этот день вступил в силу указ, утверждающий новые программы подготовки водителей.

 

Но, как оказалось, выйти из разряда пешеходов и получить заветную карточку с неказистой фотографией, даже имея финансовую возможность,...

Учиться всегда пригодится! Лучше поздно, чем никогда!

Small_fotolia_21028876

Практически у каждого из нас есть нереализованная мечта с детства, до которой никак не доходят руки. В кругу «работа — дом — семья — работа» так трудно найти время на себя любимого. Но как говорит народная мудрость, если сильно захотеть, можно в космос полететь! Тем более, никогда не поздно учиться чему-то новому. Поэтому дерзайте!

 

Кулинарные курсы

В...

Для тех, кому срочно надо. Экспресс-курсы изучения английского языка

Small_67

Если вы не ждете милости от науки и не надеетесь на волшебный способ загрузки знаний прямо в мозг, а настроены решительно заговорить, наконец, по-импортному, то придется поработать извилинами. Тем более, если поджимают сроки.

 

Самые главные преграды — лень и нехватка времени — побеждены? Мотивации хоть отбавляй? Тогда самое время выбирать курсы изучения иностранного...

Последний звонок — первые заботы

Small_1.%20%d0%a1%d0%bf%d0%b5%d1%86%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0

Пока старшеклассники готовятся к ЕГЭ, их родители ломают голову над другими задачками. Впереди — целая череда школьных праздников. Первый в этом списке — последний звонок. И если раньше школа ограничивалась лишь торжественной линейкой, то сейчас — это настоящее событие, готовиться к которому надо заранее.

 

Что празднуем

Идея праздника осталась неизменной: школьные...

На работу после декрета

Small_%d0%a0%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0

Удивительный факт — вернуться после декрета на прежнюю работу, где женщина имела высокую квалификацию и занимала хорошую должность, удается меньше чем в половине случаев.

Почему женщины-специалисты, решившие оторваться от исключительно детских забот, наталкиваются на отказ работодателей принять их в число сотрудников?
Чаще всего причины лежат на поверхности: руководство опасается, что...

Женщина после 35

Small_%d0%a0%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0

Поговорим о том, как женщине в возрасте от 35 лет преодолеть рамки стереотипов, собственные страхи, привычный жизненный уклад — найти новую работу и реализовать себя в ней. Поможет Вам в принятии решения экспертное мнение отдела персонала крупнейшего в Красноярске работодателя в области СМИ — медиахолдинга «Юнитмедиа».

Многим женщинам-домохозяйкам в возрасте от 35 лет,...

Брать или не брать выпускника ВУЗа на работу — вот в чем вопрос

Small_%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0_34

Кому он нужен, этот выпускник? Такой вопрос задают себе многие работодатели. И для большинства выпускников ВУЗов ответ звучит неутешительно. Что же в этом случае сегодня делать тем, кто завтра попадет из стен альма-матер в мир бизнеса?

Вот несколько советов от ведущего работодателя в области СМИ — медиахолдинга «Юнитмедиа»:
1. Сегодня самая распространенная ошибка молодежи...