пятница 23 Июня 12:03
16+
Подать объявление

Статьи / "Деловые услуги"

Земельный вопрос

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5_23

31 мая в Управлении Росреестра по Красноярскому краю прошла горячая линия по вопросам государственной регистрации прав на земельные участки. Специалисты ответили на вопросы, которые чаще всего задают красноярцы.

— В начале девяностых годов я получил свидетельство о праве собственности на землю. Слышал, что теперь по действующему...

Куда потратить материнский капитал?

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5

За 10 лет действия программы материнского капитала размер сертификата с 250 000 увеличился почти в два раза, и составляет сейчас 453 026 рублей. Сегодня на вопросы наших читателей отвечает начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации  по Красноярскому краю Елена Лапко.

— Правда ли, что его продлили лишь до конца 2018 года?

—...

Битва за тишину

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5

В вашем доме поселился замечательный сосед, и теперь вы всем подъездом слушаете "Рюмку водки на столе"? Небольшое стадо бегемотов отплясывает джигу-дрыгу прямо у вас на голове? "Шанс" решил посоветоваться с юристом Кубрак Александром. Итак, что делать с шумными соседями?

– Александр, насколько нам известно, вам удалось одержать знаковую победу в борьбе с шумным соседом...

Несмешные шутки

Small_shans12_delov

О популярных способах мошенничества с кредитками 

Не все шутки смешные, особенно, если подшучивают над вами. Ещё неприятней, если насмехаются исподтишка. Именно так делают мошенники, обводя вас вокруг пальца. О распространённых способах финансовых афер с банковскими картами - в материале «Шанса».

Виртуозы у банкоматов 

Не так давно Центробанк обнародовал свежий способ...

КПК: мифы и реальность

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5

В 2016 году Банк России раскрыл более 170 финансовых пирамид. Часть из них – структуры, выдающиеся себя за КПК. Даём «Шанс» не попасть в лапы к мошенникам! Изучайте матчасть.

Миф: КПК - всегда пирамида

Правда: Пожалуй, это самый расхожий и стойкий миф в отношении кредитных кооперативов. И такой же необоснованный. Живуч преимущественно благодаря финансовой малограмотности одних...

Правовой ликбез

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5_08

Как часто в нашей жизни случаются ситуации, когда мы даже не подозреваем, что ущемляются наши права. Хорошо, когда вы с законом на «ты», а если – нет? Сегодня на вопросы наших читателей  отвечает Михаил Шевцов – сопредседатель Союза Потребителей РФ, председатель «Красноярского Общества защиты прав потребителей».

 

– Законно ли требовать...

Целый "Мир"

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5_06

Чуть больше года назад в России появился первый пластик национальной платежной системы. Только ленивый тогда не позубоскалил о картах «Мир». Сегодня поводов для едких комментариев все меньше – система работает, выпущено около двух миллионов карт, а скоро появится и программа лояльности.

От добра добра не ищут

Национальная система платежных карт (НСПК) была задумана в условиях...

Как начать копить

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5

 

Хотите научиться экономить, а привычные способы не работают? Тогда эта статья для вас! И знаете что? Вы - большой везунчик! Потому что Новый год - самое время жить по новым финансовым правилам. А значит, научиться жить практично будет проще.

Специалисты уверяют: научиться экономить (читай - откладывать деньги) можно только, если есть конкретная цель. Исходя из конечной суммы, легко...

Как устроены кредитные кооперативы

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5

Аббревиатура КПК будто привет из советского прошлого, в котором дружные соседи занимали из общего кошелька. Однако нафталинный флёр обманчив: "кассы взаимопомощи" по-прежнему активны и выдают россиянам займы. Есть ли шанс беспроблемно воспользоваться "общественной копилкой"?

Кошелёк для своих

Кредитный потребительский кооператив — некоммерческая организация. Они...

Развод как чувство долга

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5

Весной этого года Верховный суд Российской федерации принял историческое решение, способное изменить жизнь тысяч семей. Теперь при разводе бывшие супруги не должны отвечать по долгам вместе. Но при определенных условиях.

Судебный процесс, который завершился таким решением ВС, требует подробного изложения. Ведь суд и право — это всегда детали.

Дьявол кроется в деталях

Итак, в 2012 году...