пятница 21 Июля 15:40
16+
Подать объявление

Статьи / "Деловые услуги"

Куда потратить краевой материнский капитал?

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5

Если вы задумались о рождении или усыновлении третьего ребенка, то эта статья именно для вас. На вопросы читателей журнала «Шанс» отвечает начальник отдела по предоставлению мер социальной поддержки семьям с детьми управления социальной защиты населения администрации Ленинского района города Красноярска Виктория Перлановская.

Краевой материнский (семейный)...

Проще не придумаешь!

Small_%d0%93%d0%be%d1%81%d1%83%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b3%d0%b8

Чтобы получить загранпаспорт, зарегистрировать автомобиль или забрать справку о судимости, приходится пройти девять кругов ада: очереди, куча заявлений, расшатанные нервы… Представители МВД, УВМ и Госавтоинспекции рассказали «Шансу» о том, как получить необходимую госуслугу, не выходя из дома.

От заявления до получения – один сайт

Сетевой портал gosuslugi.ru позволяет...

Кризис – время путешествовать

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5_26

Лишь о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали, говорил Марк Твен. Ему вторят многочисленные исследователи, убеждая, что самые счастливые люди те, кто много путешествует. А потому самый затяжной кризис не повод отказывать себе в счастье, тем более «Соседи» подскажут, на чем сэкономить и как заработать, отправляясь за свежими...

Земельные измерения

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5

Если вы захотели продать, подарить или арендовать земельный участок, а вам всё твердят о каком-то межевании - не пугайтесь. Это относительно простая процедура, а в чем ее суть – читайте далее.

Межевание от а до я

В настоящее время межевание не является обязательным, но в скором времени станет необходимым. По сути, межевание включает в себя установление и закрепление границ участка,...

Земельный вопрос

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5_23

31 мая в Управлении Росреестра по Красноярскому краю прошла горячая линия по вопросам государственной регистрации прав на земельные участки. Специалисты ответили на вопросы, которые чаще всего задают красноярцы.

— В начале девяностых годов я получил свидетельство о праве собственности на землю. Слышал, что теперь по действующему...

Куда потратить материнский капитал?

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5

За 10 лет действия программы материнского капитала размер сертификата с 250 000 увеличился почти в два раза, и составляет сейчас 453 026 рублей. Сегодня на вопросы наших читателей отвечает начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации  по Красноярскому краю Елена Лапко.

— Правда ли, что его продлили лишь до конца 2018 года?

—...

Битва за тишину

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5

В вашем доме поселился замечательный сосед, и теперь вы всем подъездом слушаете "Рюмку водки на столе"? Небольшое стадо бегемотов отплясывает джигу-дрыгу прямо у вас на голове? "Шанс" решил посоветоваться с юристом Кубрак Александром. Итак, что делать с шумными соседями?

– Александр, насколько нам известно, вам удалось одержать знаковую победу в борьбе с шумным соседом...

Несмешные шутки

Small_shans12_delov

О популярных способах мошенничества с кредитками 

Не все шутки смешные, особенно, если подшучивают над вами. Ещё неприятней, если насмехаются исподтишка. Именно так делают мошенники, обводя вас вокруг пальца. О распространённых способах финансовых афер с банковскими картами - в материале «Шанса».

Виртуозы у банкоматов 

Не так давно Центробанк обнародовал свежий способ...

КПК: мифы и реальность

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5

В 2016 году Банк России раскрыл более 170 финансовых пирамид. Часть из них – структуры, выдающиеся себя за КПК. Даём «Шанс» не попасть в лапы к мошенникам! Изучайте матчасть.

Миф: КПК - всегда пирамида

Правда: Пожалуй, это самый расхожий и стойкий миф в отношении кредитных кооперативов. И такой же необоснованный. Живуч преимущественно благодаря финансовой малограмотности одних...

Правовой ликбез

Small_%d0%94%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5_08

Как часто в нашей жизни случаются ситуации, когда мы даже не подозреваем, что ущемляются наши права. Хорошо, когда вы с законом на «ты», а если – нет? Сегодня на вопросы наших читателей  отвечает Михаил Шевцов – сопредседатель Союза Потребителей РФ, председатель «Красноярского Общества защиты прав потребителей».

 

– Законно ли требовать...