среда 22 Ноября 12:47
16+
Подать объявление

Статьи / "Красота. Здоровье. Отдых"

Хочешь похудеть? Ешь!

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

Гречка без соли, отварная куриная грудка, творог — стандартный набор человека, именующего себя приверженцем правильного питания. Но действительно ли эти продукты помогают сбросить лишний вес?

Глобальные заблуждения

Сколько человек может продержаться на несоленой крупе, отварной грудке и зелени, чтобы каждый прием пищи не вызывал рвотный рефлекс,...

Учитесь шевелить ушами!

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

Тело совершает движения благодаря мышцам. На нашем лице их около 60. Этот каркас отвечает за упругость и тонус кожи. И его можно тренировать, чтобы отсрочить возрастные изменения, улучшить метаболизм, усилить кровообращение, лимфодренаж и питание кожи. Один из способов – гимнастика для лица, или как ее еще называют – фейсбилдинг.

Методики

«Гимнастика для лица может быть...

Живительная плазма

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5_41

Кровь снабжает клетки кислородом и питательными веществами. Это свойство взяли на вооружение медики и косметологи и с успехом используют компоненты крови для лечения различных заболеваний, ускорения регенерации и омоложения организма. На что способна плазма крови?

В крови находятся важные элементы – эритроциты, лейкоциты и тромбоциты, которые отвечают за ряд важнейших функций: дыхание,...

Солёный репортаж

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

Час тишины, глубокий отдых для тела, ума и души — как только не называют флоатинг. Мы решили опробовать эту процедуру на себе и поделиться своими впечатлениями.

Что такое флоатинг и с чем его едят

Флоатинг в принципе — это нахождение на поверхности очень солёной воды в полной тишине и темноте. Во время...

Вспомнить всё

Small_shans_39_zdorov

Фильм "Всё ещё Элис" с Джулианной Мур в главной роли — наглядный пример того, как разивается болезнь Альцгеймера. Прочтите нашу статью и хорошо запомните симптомы этого коварного недуга.

Забыть всё

Болезнь Альцгеймера — это хроническое смертельное заболевание, при котором гибнут клетки височной и теменной зон коры головного мозга. Гибель нейронов сначала приводит к...

Наука vs Старение

Small_%d0%9a%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%be%d1%82%d0%b0

Уже 30—35 лет ученые плотно занимаются таким сложным явлением, как старение. В чем его причины, как оно проходит на клеточном уровне, можно ли его предотвратить или хотя бы замедлить. Однозначного ответа ни на один из этих вопросов пока нет, зато уже есть методики и препараты, которые позволяют бороться со старением.

Завет Майи Плисецкой

«Сижу не жрамши», — эти слова...

Дела сердечные

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b51

Заболевания сердечно-сосудистой системы, к сожалению, часто имеют плачевные последствия. Как уберечь себя от болезней сердца, рассказал  сердечно-сосудистый хирург Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Дмитрий Горбунов.

— Насколько распространены заболевания сердечно-сосудистой системы в России?

— В России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний...

«Нужно придумать себе дело»

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b52

Чем психология пожилых людей отличается от психологии людей других возрастов, «Шансу» рассказала психолог развития, экзистенциальный терапевт Наталья Горлова.

— Наталья Владимировна, с точки зрения психологии, пожилые люди – это люди определенного возраста?

— Для психологии важен не паспортный возраст человека, а возрастное самочувствие. Пожилые люди...

А может, это аллергия?

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

О том, какие неудобства доставляет аллергия, знают, пожалуй, только аллергики. У кого и почему возникает аллергия, рассказала главный врач аллергологического центра «Клиника Тисленко» Людмила Николаевна Тисленко.

Знакомьтесь, это - аллергия

Аллергия – это, по сути, неправильная реакция иммунной системы на привычные элементы окружающего мира. Предрасположенность к этой реакции...

Не такой простой герпес

Small_shans_34_%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80

Осенью у многих на губах то и дело вскакивают болячки, обычно именуемые простудами. Их вызывает вирус простого герпеса.

Коварный тип

Чаще всего у человека встречается 3 типа этого вируса:

  • Вирус простого герпеса 1-го типа (губоназальный).
  • Вирус простого герпеса 2-го типа (генитальный), который является причиной сыпи на бедрах, половых органах, ягодицах, в промежности, а иногда на спине и ногах....