пятница 21 Июля 15:40
16+
Подать объявление

Статьи / "Красота. Здоровье. Отдых"

Гроза желудка

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5_21

В 2005 году Нобелевской премии по медицине были удостоены австралийцы Робин Уоррен и Барри Маршалл, которые доказали, что в большинстве случае гастрит, а также язва желудка и двенадцатиперстной кишки вызваны бактерией helicobacter pylori (хеликобактер пилори).

Остаться в живых

Helicobacter pylori — единственная известная на сегодняшний день бактерия, способная не просто жить в чрезвычайно...

Формула рака

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5_%d0%a0%d0%b0%d0%ba

Современная наука знает о злокачественных новообразованиях, которые в простонародье называют раком, многое. В частности, удалось установить механизм возникновения и развития этих опухолей. О нем – наша статья.

Здоровая клетка: перерождение

В каждой клетке человека содержится молекула ДНК длиной около 1,5 м (да-да, именно метра: здесь никакой ошибки нет!). Ежедневно в десятках и/или...

Уколите мне молодость

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

Иглоукалывание для лечения болезней применяли еще в древности. Воздействуя на биологически активные точки, рефлексотерапевты восстанавливают правильное течение энергии в организме человека, помогают снять напряжение и снизить боль. Сегодня иглоукалывание активно используется и в косметологии – для борьбы с возрастными изменениями кожи и лишним весом. О методах этого воздействия мы...

Лекарь-кровопийца

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%82%d0%b5

Гирудотерапия (лечение пиявками) стремительно возвращает утерянную некогда популярность. Однако у многих всё еще возникает вопрос, зачем отдавать себя во власть какому‑то паразиту.

Стой, кто ползёт?

Медицинская пиявка (лат. Hirudo medicinalis) — это вид кольчатых червей, применяемый в России в лечебных и косметических целях. По сути, это...

Все бегут, и я бегу

Small_%d0%92%d1%8b%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b9

Бег – это прекрасный способ избавиться не только от лишних килограммов. С хорошей пробежкой уходят ненужные мысли, улучшается настроение, приходит расслабление и успокоение. Если вы всё еще сомневаетесь, бежать или не бежать, вот вам в помощь  советы Николая Трегубова – руководителя красноярской школы правильного бега для взрослых I LOVE RUNNING.

- Николай, если человек никогда...

Красота "с иголочки"

Small_%d0%9a%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%be%d1%82%d0%b0

В сфере красоты активно набирает популярность процедура под названием «Мезотерапия». Из названия далеко не всем понятно, что же это такое. Давайте разбираться! Это методика введения препаратов в средние слои кожи. Сама же процедура, которую чаще понимают под этим словом, называется биоревитализацией. Во избежание путаницы, будем использовать привычный термин мезотерапии.

Из клетки в...

Здоровье под контролем

Small_shans_13_%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

Диспансеризация — прекрасная возможность систематически следить за состоянием своего здоровья. На актуальные вопросы о ней «Шансу» ответила консультант министерства здравоохранения Красноярского края Оксана Соколова.

— Оксана Игоревна, зачем нужна диспансеризация?

— Диспансеризация нужна, чтобы своевременно выявить заболевания и/или факторы риска их развития, не...

Тайный агент рака

Small_shans12_zdorov

О том, что вирус папилломы человека (ВПЧ, или HPV — human papilloma virus) является виновником появления бородавок, знает большинство. О том, что он же может спровоцировать развитие рака, осведомлены немногие.

Двуликий Янус

Обнаружено более ста типов ВПЧ. Они разделены на три группы:

  • ВПЧ неонкогенного типа. Проявляются как бородавки на коже, остроконечные кондиломы (сосочковидные выросты...

Омерзительная восьмёрка

Small_2017_11-07

Восьмые зубы (они же зубы мудрости, они же просто восьмёрки) давно стали притчей во языцех. Одни говорят, что их всегда нужно удалять, другие, что за них нужно бороться, третьи могут рассказать, как долго и мучительно у них прорезался девятый или даже десятый зуб.

В чём мудрость, зуб?

От природы у каждого человека должно быть четыре зуба мудрости, но эволюция не стоит на месте: сейчас есть...

Скрытая угроза

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

200 лет назад, в 1817 году, английский врач Джеймс Паркинсон опубликовал «Эссе о дрожательном параличе». Сейчас этот «паралич» называют болезнью Паркинсона и относят к нейродегенеративным заболеваниям (НДЗ). О болезни Паркинсона и о НДЗ вообще «Шансу» рассказала врач-невролог Юлия Балазева.

— Юлия Васильевна, что это такое — нейродегенеративные...