понедельник 26 Июля 06:29
16+
Подать объявление

Тепло для наших грядок: какую теплицу выбрать?

Вырастить урожай в сибирском суровом климате — непростая задача. И все дачники знают, что для создания благоприятного микроклимата для садово-огородных культур необходима теплица. Современный рынок предлагает множество вариантов теплиц. Так какую же выбрать? О том, как определиться с выбором нам поведал директор по производству теплиц фирмы «РеалПласт» Виктор Михайлович Подглазов.

Фундамент и каркас
Для начала нужно определиться с назначением теплицы. Это может быть теплица для круглогодичного выращивания типа оранжереи, либо теплица для сезонного выращивания культур. Наиболее актуальны теплицы, используемые в период с мая по октябрь.
Любая конструкция теплицы состоит из фундамента, каркаса и покрытия. В зависимости от размеров и видов выращиваемых культур в теплицах «РеалПласт» используется либо пластиковый каркас, либо двухкомпонентный каркас — пластик с металличес-ким сердечником. Чисто пластиковый каркас используется в небольших конструкциях, предназначенных для выращивания низкорослых культур с использованием самостоятельной опоры (перцы, низкорослые сорта помидоров, баклажаны и т. д.). Для теплиц шириной 2,5-3м используется двухкомпонентный каркас со стальной вставкой, что позволяет подвязывать к нему стебли томатов высокорослых сор-тов, тепличных огурцов и др. Металл, «зачехленый» в пластик, продлевает срок использования покрытия, так как при соприкосновении с пластиком укрывной материал в жаркие дни не нагревается, а значит прослужит дольше. Дуга теплицы выдерживает вес до 70 кг. Каркас теплицы устанавливается на фундамент, выполненный из лиственничного бруса и кольев, которые забиваются сквозь брус в землю и словно «когти» удерживаюттеплицу. Фундамент может быть изготовлен из имеющихся на дачном участке пиломатериалов, что подробно описано в инструкции по сборке. Теплица с таким каркасом и фундаментом обладает хорошей ветроустойчивостью. Данный вид каркаса является более долговечным, чем деревянный: не гниет и не разрушается насекомыми. А также, в отличие от деревянного или стального, легко монтируется и демонтируется, что позволяет перенести теплицу на другое место или спрятать на зимний период от воров. Однако каркас необязательно убирать на зиму, так как он не боится морозов.

Покрытие
В качестве покрытия чаще всего используются нетканое полотно, разные виды пленок, поликарбонат и стеклопакеты. В зависимости от выращиваемых культур и особенностей климатической зоны в теплицах «РеалПласт» используются многолетние материалы лучших российских производителей: нетканый материал «Агротекс» М60 (г. Сургут), армированная пленка белая или красная (ЗАО «ЗОЗП» г. Мос-ква), пленка «Светлица» (ООО «Шар» г. Санкт-Петербург) и пленка «Стабилен» (ООО «Агросервис» г. Санкт-Петербург). Обладая невысокой стоимостью, данные материалы обеспечивают благоприятный микроклимат в теплице не хуже чем стекло или поликарбонат (конечно же если это не зимняя оранжерея). Покрытие из вышеперечисленных материалов выполнено в виде цельного чехла, что позволяет легко и быстро, в течение 15-20 мин. накрыть теплицу или после сбора урожая убрать ее на зимнее хранение. Это не только продлевает срок использования материала, но и предотвращает преждевременное «старение» почвы — извечную проблему стационарных теплиц.
Кроме того, теплицы, покрытые стеклом или поликарбонатом, в зимний период подвергаются экстремальным нагрузкам в виде снега, ветра и низких температур, что может привес-ти к частичному или полному разрушению конструкции. А снять подобные покрытия на зиму весьма проблематично.

Сервис
Люди давно ждали теплицы прочные, простые в эксплуатации и доступные по цене. Фирма «РеалПласт» предлагает собственные разработки в данной области. С широким ассортиментом типовых изделий можно ознакомиться непосредственно в магазине «РеалПласт», по тел.: (391)27-67-237, 295-10-71 или на сайте www.realplast24.ru
В фирме «РеалПласт» можно не только приобрести готовую теплицу, но и заказать по собственным размерам. К каждому клиенту в магазине «РеалПласт» индивидуальный подход: кому-то нужно помочь собрать теплицу — выедут, помогут; кому-то отремонтировать — посмотрят повреждения и все исправят за символическую плату. А человеческое отношение продавцов к людям — немаловажный фактор в выборе теплицы, которая должна прослужить Вам не один год.
Желаем вам богатого урожая!

Ольга Август

comments powered by HyperComments