понедельник 26 Июля 05:46
16+
Подать объявление

Вы поедете на бал?

Совсем скоро самый волнительный и ответственный момент в жизни школьников. Нет, не ЕГЭ, а выпускные вечера! И если для мальчишек это не столь важно, то для девчонок по торжественности и эмоциональности выпускной уступает только свадьбе…

 

По статистике, даже самая непривередливая девушка примерит около десятка платьев, пока не найдет то, что нужно. Сделав первый шаг — выбрав стиль, вы намного облегчите себе задачу. В идеале весь образ должен быть продуманным и соответствующим одному стилю. Заранее, еще до похода по магазинам или поиска портнихи, решите — какой образ вы будете создавать. Быть может, это будет ретрообраз а-ля стиляга из Москвы или девушка из казино Чикаго 20-х годов. А может, вам захочется ощутить себя голливудской звездой на красной дорожке или девушкой Джеймса Бонда.

Итак, закройте глаза и представьте платье своей мечты, может быть, вы уже видели его где-то — в своих снах, в любимом фильме, в любимой книге или придумаете его сами. Но помните, что выпускное платье должно подчеркивать свежесть, нежность, молодость и искренность обладательницы.

 

Наташа Ростова

Если вы хотите стать похожей на Наташу Ростову, то нужно создать максимально женственный, изящный, легкий и светлый образ. Ее платье относится к стилю ампир. Ампир — это подражание античности, в частности, Древнему Риму и Греции, феноменальный стиль, который посредством нежности, трогательности и хрупкости наделяет женщину элегантностью. Традиционный материал для пошива такого платья — это шифон, который сейчас на очередном пике моды. Выпускное платье в греческом стиле идеально сядет на аппетитной невысокой девушке, открыв взглядам потрясающую грудь, визуально вытянув фигуру и спрятав проблемную талию и бедра. Все дело в поясе, который располагается выше талии, и свободной, расширяющейся книзу юбке.

 

Невинная Куколка

Фасон Baby Doll Dress —смесь детства и вызывающей женственности. Платье-мини с короткими рукавами или вовсе без них, с завышенной талией и свободного кроя. В идеале юбка должна быть пышной, украшенной рюшами и оборками. Название фасона взято из одноименного голливудского фильма с Кэрролл Бейкер в главной роли. Именно из-за популярности этого фильма фасон Baby Doll Dress взлетел на вершины модного Олимпа, спускаться с которого не желает и по сей день.

 

Принцесса, или Золушка

Какая девочка не мечтала стать в детстве Принцессой? Вот и настал тот шанс! Платье в стиле «принцесса» с пышной длинной юбкой превратит тебя в Золушку, отправляющуюся на бал. По форме платье Принцесса напоминает букву А —плотно облегающий бюст и талия, расклешенная книзу юбка, полное отсутствие складок и драпировок, именно поэтому его нередко называют платьем А-силуэта. Выбирайте интересные модели и цвета, ломая стереотипы. Забросьте подальше тяжелые объемные юбки и отдайте предпочтение низу из перьев или газовой ткани.

 

Голливудская Дива и Русалочка

Платье-годе (русалка, рыбка, тромпет) представляет собой длинное, облегающее по всему телу платье с расклешенной ниже колена юбкой. Это название платья-годе получили за приверженность к ним американских кинозвезд, выбирающих фасон «русалочка» для присутствия на всех значимых встречах голливудской элиты. Платье в этом стиле подходит только хорошо сложенным девушкам, поскольку абсолютно точно повторяет все изгибы фигуры. Этот стиль больше других обязывает к отсутствию лишних сантиметров и к поддержанию королевской осанки.

 

Девочка-цветочек

В этот нежный образ отнесем платья в стиле New Look, платья-баллоны и платья-тюльпаны. Женщина
в понятии Кристиана Диора — основателя стиля New Look — была похожа на прекрасный и нежный цветок. Именно исходя из этого стоит строить свой образ в данном стиле. Для вдохновения просмотрите старые коллекции Dior, которые послужат лучшим примером, а также непременно изучите фильмы «Выйти замуж за миллионера» и «Страх сцены», для которых Диор делал костюмы.

Платье-баллон слегка похоже на платье-тюльпан, правда, его юбка более объемная, в форме большого колокола или с мягкими волнами. Да и пышным оно может быть не только в бедрах, но и начиная с района груди. Платье-баллон, несмотря на техничность названия, выглядит очень мило и женственно, сексуально и привлекательно.

 

Прима-балерина

Этот фасон пришел к нам из балета, все предельно просто — облегающий лиф и объемная короткая юбка, которая шьется из 6—15 слоев легкой ткани вроде фатина или гипюра.

В гардероб обычной женщины наряд балерины окончательно перекочевал в 80-х  годах прошлого столетия, но мало кто решался вот так взять и надеть полупрозрачную юбку просто так. Эпатажная Мадонна в клипе Like a Virgin предстает в белой пачке. Позже наряд внедрила Сара Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе». Сегодня пачка остается необычным вариантом платья и больше подойдет хрупким, невесомым девушкам.

 

Стиляга

Выпускной бал — отличная возможность примерить на себя задорный образ в стиле рок-н-ролл.
Дизайнеры предлагают девушкам широкий выбор укороченных платьев в стиле стиляг с пышной юбкой. Для создания дерзкого образа девушки-стиляги подойдут самые неординарные цветовые решения. Самыми популярными цветами считаются желтый, красный, малиновый, бирюзовый, а также ткань, черная в белый горошек, дополненная аксессуарами алого цвета. Широко распространены наряды с принтами из мелкого или крупного горошка, полосок, с цветочным рисунком или орнаментом. Образ можно дополнить аксессуарами — сережками, клатчем и широким поясом.

 

Алиса в Стране чудес

В последние годы на выпускной вечер все меньше девушек приходят в бальных платьях, предпочитая классическому образу дерзкие наряды — от платьев стиляг до эпатажного наряда в стиле гранж.

Многие девушки хотят на выпускной бал удивить своих одноклассников, облачиться в наряд Золушки или Принцессы, но не в классическом понимании, а в современном.

Находкой для такой выпускницы будет платье конца 80-х годов в стиле стимпанк, считает фешен-эксперт, историк моды Ирина Гетманова. Платья в стиле бертоновской Алисы в Стране чудес (известный фильм Тима Бертона «Алиса в Стране чудес»), можно надеть как лирической барышне, так и представительнице определенной субкультуры, например, готу, панку, геймеру и пр.

Стимпанковский образ смелая девушка может дополнить грубой обувью, курткой-косухой и ремнем. 

 

«Мужской» Total Look

Для выпускниц, которые платья не носят, альтернативой может стать мужской костюм. Это абсолютно современный образ для выпускного вечера в школе или университете, который представлен на страницах журнала Vogue.

 

Основные тренды:
􀂄 Открытая спина;
􀂄 Кружево;
􀂄 Прозрачность, но не вульгарность!
􀂄 V-образный вырез;
􀂄 Основные цвета — белый, розовая пудра, монохром, пастель;
􀂄 Блеск металлика, цветочный принт.

 

Правила!
Чем короче юбка платья, тем более закрытым должен быть верх. И наоборот: чем глубже декольте и «открытее» спина, тем длиннее должна быть юбка.

Чем роскошнее ткань, тем проще должно быть сопровождение — аксессуары.

comments powered by HyperComments