понедельник 26 Июля 06:01
16+
Подать объявление

Ты милее всех на свете, королева выпускного!

Чуть больше месяца осталось до самого торжественного события в жизни учеников старших классов — 25 июня во всех школах Красноярска прогремят выпускные вечера. Намечаем план мероприятий, чтобы стать королевой бала!

 

Итак, если с нарядом мы более-менее разобрались (читайте «Шанс» № 17), то теперь осталось привести в порядок все остальное!

 

За месяц

Сияющая кожа — главный тренд этого лета! Поэтому начинаем готовиться заранее. Наведем безжалостную ревизию в холодильнике и выбросим все самое вредное и вкусное — колбасу, майонез, маринады, мороженое, все мучное и сладкое, а также все продукты, изобилующие консервантами и красителями — это злостные враги красивой кожи и лучшие друзья прыщей. Оно вам надо накануне праздника?

 

За две недели

Если есть необходимость, то именно в этот период нужно провести все манипуляции с волосами — подстричь кончики, подкрасить корни, сделать мелирование или тонирование. Глобально экспериментировать с цветом не советуем — мало ли что…

 

За несколько дней

Отшелушивание — залог гладкой и сияющей кожи (помним про тренд?). Используйте пилинги и скрабы за пять дней до выпускного, поскольку идеальный макияж немыслим без гладкой кожи. Кроме того, не забудьте про остальные косметические процедуры: маникюр, педикюр, депиляция во всех нужных местах. Особое внимание уделите бровям — коррекцию следует делать за день-два до выпускного, чтобы избежать покраснения. Девушки, и не перестарайтесь, пожалуйста! Время бровей ниточек из «Служебного романа» кануло в лету. Сейчас в тренде широкие брови а-ля Кара Делевинь и Наталья Водянова.

Если вы любительница солярия, то последний поход туда стоит совершить максимум за три дня до праздника. Все потому, что лучи ультрафиолета провоцируют обезвоживание кожи. В результате она предательски скукожится и выдаст все неровности и недостатки.

 

За день до часа Х

Глубокий и здоровый сон — главный рецепт свежести кожи и сияния глаз любой женщины. Постарайтесь перед выпускным лечь спать пораньше. Оптимальный вариант — до 22 часов. Хорошо выспитесь ночью, чтобы выглядеть свежо во время праздника.

 

В день праздника

Осталась прическа и макияж! Конечно, записываться к парикмахеру нужно за месяц, а то и два. В идеале, вы должны с ним обговорить все детали и сделать предварительную пробную прическу. Долой начесы и сложные конструкции — не делайте тортов и замков на голове! В моде естественность. Главный тренд — распущенные, слегка небрежные волосы и укладки, словно растрепанные сильным ветром. Мягкие и крупные, обрамляющие лицо волны придадут особой нежности. Добавьте к этому еще чуть-чуть беспорядка и легкой взъерошенности. Вспомните, когда вечером ложитесь спать с мокрой головой — утром получается очаровательный образ. Вот примерно такого эффекта и добиваемся. Подчеркните свою юность и нежность распущенными волосами, слегка уложенными волной, или сделайте альтернативную простую прическу на основе выбранного вами стиля.


Главный тренд этого сезона — цветы — буйствует во всем, в том числе и в волосах. Прекрасным дополнением могут случить живые цветы в прическе, обычно это розы, веточки фрезии и орхидеи, но стоит помнить, самостоятельное их вплетение в прическу недолговечно, в парикмахерских цветы обрабатывают специальным составом, и стебельки помещают в водную капсулу. Не забывайте о деталях: тонкие ленточки в цвет одежды и аксессуаров, шпильки, невидимки и незаметные резинки с цветами —никаких броских текстильных резинок, «крабиков» и школьных заколок.

В этом году косы более популярны, чем когда-либо. Ведущие мировые стилисты рекомендуют чаще плести простые косички, делать колоски, собирать волосы во французскую косу или французский пучок. Так же удачным выбором будут прическа «водопад» или просто соединенные на затылке две косички, заплетенные на уровне висков. Опять же помним, что косы должны быть не идеальными, а слегка небрежными, словно не было времени аккуратно уложить волосы.

Если у вас короткие волосы, то поздравляем — вы в тренде, поскольку короткие стрижки сейчас на пике моды. Короткие волосы, уложенные наспех, тоже могут выглядеть женственно и сексуально. Креативьте — варьируйте беспорядок на голове — оставляйте выпавшие пряди, не приглаживайте петухи. «Я упала с сеновала!» — вот главный девиз нашего праздника и наступающего лета!

 

Не девушка, а персик!

Что касается макияжа, то, конечно, лучше всего доверить свое лицо визажисту, но если нет такой возможности, то следуйте основным правилам. В моде опять же естественность. Избегайте использования тяжелой тональной основы и выбирайте легкую основу под макияж, которая выровняет тон кожи и позволит ей излучать естественное сияние. Для тонкого намека на сияние смешивайте легкие тональные флюиды с увлажняющими сыворотками. Для ярко выраженного эффекта не обойтись без хайлайтеров — кремовых или компактных. Наносите их на выступающие части лица, не боясь сочетать с золотистыми и жемчужными тенями и влажными блесками для губ. Выбирайте холодные лунные оттенки, если у вас светлая кожа, глаза и волосы, и теплые солнечные, если вы смуглая брюнетка. Профессионалы советуют делать акцент на глаза, а губы украсить блеском.  Аккуратные стрелки не сдают своих позиций многие годы. Кроме того накладные ресницы сделают взгляд выразительнее.

comments powered by HyperComments