понедельник 26 Июля 05:38
16+
Подать объявление

Моя большая красноярская свадьба

Что такое свадьба? Это белое платье, лимузин, шампанское, взмывающие ввысь голуби, каравай… Перечислять можно бесконечно! А ведь по большому счету свадьба — это всего лишь повод отметить важную дату в вашей жизни. Шаг вправо, шаг влево от классических свадебных традиций — это совсем не преступление! Отойдем слегка от классики и отметим так, как душа пожелает!

 

Традиция № 1. Белое платье

Кто сказал, что платье обязательно должно быть белым? Актриса Сара Джессика Паркер, проигнорировав все каноны свадебной моды, пошла под венец с Мэттью Бродериком в шикарном черном платье. С ее легкой руки многие невесты стали облачаться в черное. Если вы не любительница столь радикальных мер, посмотрите на роскошное платье Диты фон Тиз, когда она выходила замуж за черта Мэрилина Мэнсона. Брак, правда, долго не продержался, но уж не платье тому виной. Свадебный наряд певицы Гвен Стефани признан одним из самых красивых среди модных критиков — абсолютно белый верх, плавно переходящий в розовый низ. Кстати, эффект омбре — главный тренд в свадебной моде–2014. Платье-омбре особенно подойдет тем невестам, которые никак не могут определиться, хотят они белое платье или, может, персиковое, ванильное, лавандовое, платье цвета шампанского… Кроме того, памятуя о том, что фаворитами среди модных цветов–2014 являются пастельные тона, то в сочетании с омбре можно создать себе поистине свадебный шедевр!

Ну и последнее. Определение «белое» ведь не приколочено намертво к понятию «пышное платье». Брючный костюм, укороченное платье или хрестоматийное белое пальто — почему бы и нет?
 

Традиция № 2. Кортеж из машин во главе с лимузином

Лимузин, конечно, вещь шикарная и богатая, но не всем по карману. А что если приехать в ЗАГС на великах? Думаете, смешно? Отнюдь! Велосвадьбы стали очень популярны в России — в Америке и Европе это мода уже не нова. Свадьба на велосипедах — это способ отпраздновать красиво, оригинально и недорого.

Если вы решились устроить велосвадьбу несмотря на видимую простоту, стоит продумать все заранее. Например, найти место, где вы возьмете велосипеды в прокат. Для гостей подойдут обычные городские велосипеды. А молодожены могут ограничиться как обычными велосипедами, так и остановить выбор на велосипеде тандеме, что весьма романтично.

Свадьбу на велосипедах легко украсить! Легче, чем автомобили. Плетеная корзинка около руля, шарики, цветы и ленты. Не забудьте протабличку JUST MERRIED. Тем,кто не умеет кататься на велосипеде, вовсе не обязательно отказываться от велосвадьбы. Можно воспользоваться велорикшей. Она же отлично подойдет для пожилых гостей, маленьких детей и родителей в возрасте. 

Если велосипед не ваш вид транспорта, поищите карету с четверкой лошадей —очень романтично! Не менее красивый вариант — свадьба на теплоходе, где можно устроить и выездную регистрацию, а вот, кстати, и о ней.
 

Традиция № 3. ЗАГС

Если церемония в обычном ЗАГСе для вас скука смертная, тогда выездная регистрация как раз то, что нужно! Вызвать сотрудника официального учреждения для скрепления семейных уз можно куда угодно. Как говорят специалисты в этом деле, организовать выездную регистрацию можно в любое время, в любой день и в любом месте — на природе, на крыше высотки, в парке, в ресторане, на яхте, в загородном клубе, на песчаном пляже, в общем, только позовите!
 

Традиция № 4. Ресторан

Уже не один год особой  популярностью пользуются свадьбы в стиле «рустик», а потому можно спокойно обойтись и без ресторана и устроить свадьбу на природе — пикник на траве, на лужайке, раскинуть шатер посреди поля, в общем, на что хватит фантазии. Венки из полевых цветов, ланчбоксы с сэндвичами, барбекю, пледы из лоскутков и перетягивание каната — всем будет вкусно, весело и уютно!

Хотите фермерскую свадьбу — подойдет обычный дачный участок с несколькими грядками и летним домиком. Главное — выдержать стиль! Свадьба на пляже — мечта многих. Почему бы не воплотить ее в реальность? Греция, Таиланд, Мальдивы — выбирайте то, что больше нравится! Впрочем, отправляться в далекие края необязательно. Красивый праздник можно устроить и у ближайшего озера или речки. Пусть там не растут пальмы и песочек не такой белый, как у морских берегов, — пляжную атмосферу, наполненную теплом и романтикой, можно создать своими руками!
 

Традиция № 5. Букет невесты

В свадебной цветочной моде модной тенденцией стали одноцветочные букеты — цветок в одиночестве смотрится очень трогательно и нежно в руках невесты. Для этого лучше всего подойдет цветок с пышным соцветием — магнолия, пион, подсолнух, кувшинка, декоративный лук Аллиум, гербера, георгин и протея. Любительницам всего необычного можно создать особенный букет невесты. Например, из бабочек! Искусственных, разумеется. Живые не долетят до ЗАГСа. Такая разноцветная стайка с легкостью может заменить красочные живые цветы. В свадебный букет можно включить  полевые цветы, подсолнухи, травы, а также побеги капусты, огурцов, моркови и любых других овощных культур.

Шишки, ягоды, травы, перья, бусы, стразы — все идет в ход! На осенней свадьбе очень красиво и оригинально будет смотреть букет из красных яблок. Осенняя природа подарит множество материалов и вещей, которые легко использовать в оформлении и декоре вашей свадьбы. Это и садовые цветы, и фрукты, и даже опавшие листья. А на фоне осенней природы такой букет будет смотреться просто удивительно!
 
 

Лучшие даты для свадьбы в 2014 году

По христианским канонам нельзя венчаться (а по мнению многих священников, и заключать мирской брак) во вторник, в четверг и в субботу, а также в многодневные посты и в некоторые православные праздники.
Если мы исключим все посты, праздники, сплошные седмицы, а также вторники, четверги и субботы, то благословленным браком можно сочетаться в следующие дни:
 

Июль: 13, 14, 16, 18, 20, 21, 23, 25, 27, 28, 30

Август: 1, 3, 4, 6, 8, 10, 11, 13, 29, 31

Сентябрь: 1, 3, 5, 7, 8, 12, 14, 15, 17, 19, 22, 24, 28, 29

Октябрь: 1, 3, 5, 6, 8, 10, 12, 13 (возможность венчания в этот день уточняется в храме, в котором планируют провести обряд), 15, 17, 19, 20, 22, 24, 26, 27, 29, 31

Ноябрь: 2, 3, 5, 7, 9, 10, 12, 14, 16, 17, 19, 21, 23, 24, 26

Декабрь: таких дней нет
 
 

Наиболее благоприятные даты для венчания:

Зимой: от Крещения до Масленицы, кроме сплошных седмиц, праздников, вторников, четвергов и суббот;

Весной: первое воскресенье после Пасхи;

Летом: период между Петровым и Успенским постами — с 12 июля по 13 августа, кроме вторников, четвергов и суббот;

Осенью: любой день, кроме праздничных и вторников, четвергов и суббот.

comments powered by HyperComments