понедельник 26 Июля 05:15
16+
Подать объявление

Одна на миллион

Всякая красавица мечтает быть неповторимой. Сегодня мы предлагаем мастер-класс по изготовлению дамской сумочки. Второй такой вы точно не встретите.

 

Нам понадобится:

􀂄 Веревка, 60 м,толщиной 4 мм;

􀂄 Деревянные ручки;

􀂄 Ножницы, нитки и иголка;

􀂄 Искусственная кожа.

 

 

Ручки можно сделать и самим, но мы пошли по простому пути и купили их в магазине для рукодельниц. Если вы хотите, чтобы сумка держала форму, то берите ручки с жесткой горизонтальной перекладиной. Мы взяли 3 мотка веревки по 20 м каждый. Разрезали каждый из них на 6 частей. Получилось 18 веревочек. 2 откладываем на потом. На каждую ручку закрепляем по 8 веревок.

В №17 «Шанса», в рубрике «Красота и мода» мы учились делать прическу с помощью узла «Жозефина». Этот же узел мы будем использовать и теперь. У вас есть уникальная возможность создать похожий узор и в прическе, и в плетении сумки. Начните плетение на каждой ручке отдельно, а потом сплетите их вместе тем же узлом. У нас получилось 4 ряда узлов.

            

Оставшиеся хвосты веревок сплетаем в пучки. Получается своеобразная бахрома (бахрома сейчас в тренде!). Для создания пучков используем оставшиеся 2 веревочки, разрезав каждую пополам,
чтобы хватило на 4 пучка. Скрепляем каждый пучок узлом «Ловушка».

          

Внешняя часть сумки готова. Теперь необходимо создать плотный подклад, чтобы не терять содержимое. Тут есть много вариантов, например, использовать давно надоевшую тряпочную косметичку или клатч. Мы использовали серебристый кожзаменитель. Наши постоянные читатели помнят, что из такого же материала были созданы летние сандали в № 21 «Шанса» в рубрике «Красота и мода». Так что сумочка будет сочетаться с обувью, что немаловажно.

Вырезаем прямоугольник по размеру чуть меньше сумочки, прошиваем по низу и по бокам. В верхней части вшиваем обычный замок. Вкладываем получившийся клатч внутрь сумочки. Мы не стали закреплять сумку и подкладку между собой. При смене гардероба можно легко поменять внутреннюю вкладку сумочки на другую, более подходящую по цвету.

С такой сумкой вы точно никого не встретите, такая есть только у вас! Что еще нужно для хорошего настроения в теплый летний денек?

comments powered by HyperComments