вторник 18 Мая 12:52
16+
Подать объявление

Достойные проводы в последний путь

Всякий человек рано или поздно сталкивается со смертью кого-то из близких. В наших силах достойно проводить человека в последний путь. Здесь важно обратиться в добросовестную ритуальную компанию, но многие в тяжелые минуты не занимаются тщательным выбором и попадают в руки низкоквалифицированных фирм, наживающихся на чужом горе. К нам в редакцию пришло письмо одной из читательниц, она решила поделиться своим опытом, связанным с похоронами.

«Летом этого года у меня случилось горе: после продолжительной болезни умерла свекровь. Средств на похороны оказалось недостаточно. Я работаю в бюджетной сфере, а ритуальные услуги по современным меркам стоят дорого. Поэтому не стала обращаться в коммерческие похоронные бюро, а обратилась в муниципальное предприятие «Ритуальные услуги».
При организации похорон я убедилась, что это серьезная и ответственная компания. По приемлемым ценам все сделали быстро и качественно: приобрели все необходимое для захоронения, помогли оформить документы.
В эти трудные минуты рядом оказались люди, которые отнеслись к нашему горю с сочувствием и пониманием. В день похорон своевременно прибыли катафалк и транспорт. Молодые люди, работники МП «Ритуальные услуги», одетые в униформу, действовали слаженно, вели себя тактично, с уважением относясь к чужому горю.
Я хочу через вашу газету поблагодарить персонал муниципального предприятия «Ритуальные услуги» за то, что мы достойно проводили нашу родственницу в последний путь».
Н. И. Шинкарева, г. Красноярск

Действительно, похоронить близкого человека за приемлемые деньги сегодня не так-то просто. Кроме муниципального предприятия «Ритуальные услуги», в городе работает немало частных фирм. Отличить добросовестную компанию от мошенников можно по таким критериям как количество лет, отработанных на рынке; заслуженный авторитет; отзывы клиентов, наличие своих салонов-магазинов и соответствие их фактическим адресам. Но важна и цена. Не все знают, что существует гарантированный перечень — минимальный набор услуг по похоронам. Он прописан в Федеральном законе «О погребении и похоронном деле». Весь «пакет» услуг предоставляется любому гражданину России независимо от его социального статуса. Стоимость услуг утверждается государством. На деле в частных фирмах цены увеличены в несколько раз. Получается, что зарабатывают на чужом горе. В свою очередь, МП «Ритуальные услуги» — единственная в городе специализированная служба по вопросам похоронного дела может организовать похороны по гарантированному перечню.
Спектр обслуживания МП «Ритуальные услуги» широк: в предприятии одного только транспорта — 38 единиц, от катафалка Lincoln до служебной техники. Есть свой столярный цех для изготовления и обивки гробов. Имеются три зала прощания, где работает церемонимейстер-медик. При заключении договора выдаются все соответствующие документы для погребения. Имеется и ритуальная справочно-информационная служба: по тел. 220-44-58 круглосуточно можно получить консультации по всему спектру вопросов, связанных с похоронами. Наличие в Красноярске таких добросовестных компаний — это возможность проводить своих близких в последний путь достойно.


Гарантированный перечень — минимальный набор услуг по похоронам:
Оформление документов — 87,33 р.;
Изготовление гроба с обивкой — 1051,66 р.;
Доставка гроба катафалком УАЗ — 368,14 р.;
Погрузка и снятие гроба с автокатафалка — 260,10 р.;
Перевозка тела умершего на кладбище катафалком — 920,34 р.;
Изготовление могилы на новом месте — 1468,58 р.;
Перенос тела умершего к месту захоронения — 126,13 р.;
Захоронение на новом месте — 791,78 р.

МП г. Красноярска «Ритуальные услуги», т. 220-44-56
Салон магазин «Бадалык»7-й км Енисейского тракта,т.: 220-44-29, 220-44-57, 220-44-58 — круглосуточно
Салон-магазин «Мичурина» ул. Мичурина, 59, т.: 260-70-88, 237-68-94
 

comments powered by HyperComments