среда 20 Октября 16:46
16+
Подать объявление

Ведутся технические работы, подать объявление можно на сайте ЦЕНТРОБЪЯВЛЕНИЙ.РФ

Запланированный стресс

Один из способов проверить соискателя на профпригодность — провести стресс-интервью или стрессовое собеседование. Рассказываем, что это такое, какие бывают техники и как успешно справиться с «пытками» рекрутера.

Что такое?

Стрессовое интервью — собеседование, на котором кандидата пытаются вывести из равновесия. Рекрутер намеренно создает ситуацию, в которой собеседник будет чувствовать себя некомфортно.

Когда эффективно?

Стресс-интервью эффективно для отбора кандидатов на работу в сфере «человек-человек»: офис-менеджеров, помощников руководителя, торговые/рекламные/страховые агенты, официанты, менеджеры по работе с клиентами, продавцы и пр.

13 методов стресс-интервью

Не поверите, но стрессовое собеседование может происходить по-разному. Существует как минимум 13 методов этого способа отбора.

  • Маринование. Кандидата приглашают к определенному времени и просят подождать, причем ожидание может длиться часами.
  • Игнорирование. В этом случае кандидат остается незамеченным: менеджер по подбору персонала не здоровается, никак не реагирует на соискателя и продолжает заниматься своими делами.
  • Анкетирование. Здесь 2 раздражающих фактора: первый — в анкете необходимо расписать всё, что есть в резюме, т.е. работодатель или рекрутер эту информацию уже имеет. Второй — отсутствие места, где можно было бы спокойно заполнить анкету (грубо говоря, заполнять приходится «на коленке»).
  • Некомфортная обстановка. Это, например, выключенный в жару кондиционер, сильный шум, темнота и другие странные условия, вплоть до стула без ножки.
  • Смена локации. В этом случае кандидата могут вывести на лестничную площадку, в курилку или даже пригласить в кафе, но после обеда или кофе рекрутер скажет, что забыл кошелек в офисе, и посмотрит, как соискатель будет выкручиваться.
  • Карусель. Это самый распространенный метод. Он заключается в том, что соискатель находится в помещении чаще с несколькими будущими коллегами, и каждый из них задает вопросы из разных сфер с огромной скоростью. Обычно человек в таких условиях теряется.
  • «Хороший/плохой полицейский». На собеседовании присутствуют двое: один из рекрутеров лояльный и доброжелательный, другой — всем недовольный.
  • «Слабое звено». При этом методе на собеседовании присутствуют все кандидаты, каждый из которых получает свой вопрос. Иногда один вопрос задается всем. Так вот кандидат должен ответить вслух, при всех, и, если ответ покажется HR-специалисту неверным, он прямо скажет: вы нам не подходите, до свидания.
  • Провокация. Рекрутер может задавать вполне ожидаемые вопросы, но внезапно спросить, например, сколько звезд на небе или почему солнце желтое. Вопросы могут касаться и интимной жизни соискателя. Кстати, когда кандидат начинает отвечать, рекрутер может зевать или просто сидеть с недовольным лицом, всячески провоцируя конфликт.
  • Неадекватность. Этот метод заключается в том, что сам рекрутер начинает вести себя неадекватно: разговаривать сам с собой, рыдать навзрыд, повторять один и тот же вопрос раз за разом. Самый жесткий вариант — выплескивание стакана воды в лицо кандидату.
  • «Слабо?». Рекрутер предлагает соискателю побриться наголо, набить татуировку с логотипом компании или совершить еще какой-нибудь странный поступок, внимательно изучая при этом его реакцию.
  • Страшилки. HR-специалист рассказывает, как плохо работать в компании: какие тут штрафы, какой жесткий руководитель и т.д.
  • Розыгрыш. При этом рекрутер может сымитировать обморок, позвонить кому-нибудь и начать материться. В некоторых случаях может появиться актер, например, «разъяренный клиент», готовый разорвать всех на части.

Как пройти стресс-интервью?

Существует всего 5 основных правил успешного прохождения стрессового собеседования.

1. Сохраняйте спокойствие. Нельзя давать волю эмоциям: возмущаться, плакать, взрываться, кричать. Если вам действительно нужна эта работа, будьте спокойны.

2. Позаботьтесь о себе сами. Если рекрутер сильно опаздывает, необходимо уточнить, например, у секретаря, в чем причина опоздания и когда начнется собеседование. Если вас просят заполнить анкету «на коленке», найдите подходящее место, где есть удобный стол и стул. Особенно актуально такое поведение, если вы претендуете на руководящую должность.

3. Помните: за вами наблюдают. Если в компании используется метод стресс-интервью, значит, все люди, которые вам встретятся на пути, могут быть тайными наблюдателями и передавать информацию рекрутеру. Не исключено, что в помещении есть камеры видеонаблюдения.

4. Абстрагируйтесь от внешних факторов и сконцентрируйтесь на вопросах и ответах.

5. Какими бы быстрыми, каверзными и сложными ни казались вопросы рекрутера, дайте себе право обдумать ответ. Даже при методе «карусель» вы можете задуматься на несколько секунд, чтобы дать четкий и правдивый ответ.

comments powered by HyperComments