понедельник 26 Июля 05:11
16+
Подать объявление

Дача: из жизни отдыхающих

Дачники делятся на две категории: тех, кто на даче работает, и тех, кто на даче отдыхает. Пока первые бегают по магазинам в поисках сверхурожайных семян, особо производительных мотокультиваторов и самозатачивающихся тяпок, вторые неспешно готовятся провести новый сезон с максимальным комфортом.

Итак, 10 вещей, необходимых для дачного отдыха.
Сумка-холодильник
— одно из самых совершенных изобретений современности. Даже самой компактной модели хватит для хранения продуктов и напитков для пикника.
Гамак — не роскошь, а средство получения ярких впечатлений. И жара, и холод в гамаке переносятся одинаково приятно.
Зонт с подставкой одновременно спасает и от солнца, и от дождя, так что экономить на этом аксессуаре не стоит. Но имейте в виду, что настоящий хороший большой зонт — никчемная тяжелая палка с парусиной, которая с радостью улетит при малейшем дуновении ветра, если вы заранее не позаботитесь о подставке.
Складные стулья. Кто же ест шашлык стоя? Можно, конечно, присесть на пенек, но на всех желающих пеньков не наберешься. Так что складные стулья даже в самой короткой вылазке на природу — вещь незаменимая.
Складной столик наверняка понадобится для большой компании. Расставлять стаканы для сока и резать бутерброды и овощи гораздо удобнее пусть и на самом маленьком, но все-таки столике. Найти складной пластмассовый стол сейчас не проблема, и в сложенном виде он запросто умещается в багажнике любого автомобиля.
Подстилка не помешает на природе никогда. Известно же, что сидеть лучше, чем стоять, а лежать — лучше, чем сидеть.
Подушки на даче не помешают. Отдыхать надо с комфортом.
Спортивные игры: бадминтон, волейбол, футбол не требуют особенной подготовки и какого-то особенного инвентаря. Ракетки и мячи продаются едва ли не на каждом углу. Если хочется тихого отдыха, можно купить домино или, например, нарды.
Мухобойка — вещь необязательная, но забавная. Мухи бывают очень назойливы, а промышленность, клепающая мухобойки, обладает недюжинной фантазией, изготавливая все более затейливые и изысканные модели.
Леечка. Начинать новый сезон с новой лейкой — хорошее правило, которое с годами может перерасти в добрую семейную традицию. Чем забавнее и интереснее будет ваша леечка, тем лучше.
Диана Дёмина

comments powered by HyperComments