среда 20 Октября 16:43
16+
Подать объявление

Ведутся технические работы, подать объявление можно на сайте ЦЕНТРОБЪЯВЛЕНИЙ.РФ

Остановите тех, кто зарабатывает на чужом горе!

Все чаще можно услышать жалобы на похоронных агентов некоторых компаний. Представители этих организаций уже настолько далеко зашли в борьбе за своего «клиента», что могут позвонить среди ночи и сообщить ничего не подозревающим людям о смерти родственника или вообще прийти с этой новостью в любое время суток. При этом такие компании могут покупать информацию об умерших у недобросовестных полицейских или врачей. Нечистые на руку похоронные агенты пользуются подавленным состоянием людей, продавая им свои услуги втридорога.
 
Далее приведен рассказ одного из жителей Красноярска.
«Наша родственница лежала в больнице в неврологическом отделении. Утром 6 ноября мы собирались навестить больную, как вдруг раздался телефонный звонок. Человек, представившийся агентом морга, сообщил о смерти больной. Мы поехали в больницу. В регистратуре по поводу смерти нам сразу ничего сказать не смогли. Выясняли долго, поскольку в тот день был выходной, и смогли подтвердить информацию только через час. В течение всего этого времени агент продолжал звонить нам и предлагать свои услуги. Ничего на тот момент не понимая, мы согласились.
Утром 7 ноября мы поехали в морг, чтобы, как нам сказал агент, отдать вещи. Каково было наше удивление, когда нам сказали, что тела нет. Когда начали узнавать, выяснилось, что и агент в морге не работает. Посмотрев договор, увидели название частной фирмы. Спросили, откуда он мог знать о смерти нашей родственницы, когда тела в морге нет. На этот вопрос нам никто не ответил.
Похожие истории происходили и с другими людьми, которые пришли в морг оплатить услуги. У одних также умерла родственница в токсикологии. Агент этой же фирмы приехал к ним ночью 5 ноября. После его визита сестре умершей стало плохо с сердцем.
Откуда эти агенты узнают о смерти больных, которые лежали в больнице в выходные дни, — не понятно. Ведь морг не работает. И кто давал им право звонить и заявляться домой к родственникам и сообщать о смерти близких?».
Вот правила, которые следует запомнить, чтобы не попасть в подобную ситуацию:
- Что бы вам ни говорили, не пускайте в дом никаких «агентов», «работников морга».
- Похоронный агент имеет право принимать заказ только после получения родственниками медицинской справки о смерти!
- Остерегайтесь людей, которые приходят к вам в дом не по вашему вызову и навязывают свои услуги!
- Заключайте договор на захоронение только в офисах фирм по месту регистрации.
- Не нужно заключать договор на улице или в машине у агента.
- Не принимайте никаких решений сразу. Особенно тех, которые касаются финансов!
- Подписывая договор, внимательно смотрите, какие услуги вам предлагают, и сколько они стоят.

Даже в такой трагичной ситуации найдите время подумать и выбрать, в какой компании заказывать услуги. Не верьте в то, что есть социальные и бесплатные похороны. Ведь вам необходимо достойно проводить близкого человека в мир иной! И не дать посторонним нажиться на вашем горе!

comments powered by HyperComments