среда 22 Сентября 16:29
16+
Подать объявление

Ведутся технические работы, подать объявление можно на сайте ЦЕНТРОБЪЯВЛЕНИЙ.РФ

По следам декабристов: дачная ссылка

С легкой руки авторов рекламы стирального порошка теперь все ненужное, что мы свозим из дома на дачу, называется дачной ссылкой. И чего только не оказывается в этой ссылке?! Тут и книги, и мебель, и одежда, и посуда, и техника. Хотя большей части из вышеперечисленного место на свалке, а не на даче. Давайте разберемся, каким вещам все-таки стоит дать вторую жизнь, пусть и в ссылке, а какие без сожаления отправить в мусоропровод.

ОДЕЖДА И ОБУВЬ
Это первое, что хозяева отправляют на дачу. Неизвестно, кто и когда придумал, что светить дырявыми коленками и локтями перед соседями по участку не так зазорно, как перед соседями по подъезду. На самом деле, щеголять в рваных вещах неприлично везде. Так что если ваши ношеные вещи починке не подлежат, отправляйте их без сожаления в мусорное ведро.
Еще дачный гардероб может пополняться за счет вышедших из моды вещей. Здесь нужно разобраться. Если вещь нравится, вам в ней удобно, и вы стопроцентно будете ее на даче надевать, тогда, конечно, стоит дать ей второй шанс. Вещам, которые, выйдя из моды, утратили вашу благосклонность, на даче не место — там вы их надевать тоже не будете. Особенно это касается каких-то вычурных фасонов и синтетических материалов — в таких вещах неудобно и работать, и отдыхать. Их сразу на помойку.
Есть третья категория ссыльных — вещи, которые сохранили товарный вид и вполне годны для носки, но по каким-то причинам вам не подходят: стали малы или, наоборот, велики, или не соответствуют вашему статусу. Такую одежду лучше отдать знакомым или в какие-нибудь социальные службы — и людям пользу принесете, и дачу избавите от лишних вещей.
С обувью все проще, потому что обувь для дачи должна быть специальная. Не поскупитесь, приобретите для работы на участке резиновые сапоги, калоши, шлепанцы или сланцы и тапочки для дома. А вышедшую из строя городскую обувь лучше выбросить.
ПОСУДА
Считается, что есть и пить из потрескавшейся посуды — плохая примета. Но многие почему-то напрочь ее игнорируют в условиях дачи и везут туда разномастные тарелки, чашки, кружки. Не стоит этого делать. Купите для дачи недорогой сервиз или набор пластмассовой посуды. Можно купить и разномастные приборы (в магазинах посуды они продаются со скидкой). Главное условие, чтобы все это было целым. Каким бы бирюком вы ни были, рано или поздно на вашей даче появятся гости, хоть один человек, и угощать его из посуды со сколами и трещинами — дурной тон.
Кстати, испорченной посуде можно дать вторую жизнь: из осколков разноцветного фарфора получаются отличные детали для мозаики, которой можно украсить столешницу, кашпо, рамку для картины и многое другое, что только подскажет ваша фантазия.
Отдельный предмет разговора — металлическая посуда. Противопоказание тут, собственно, только одно — не тратьтесь на алюминиевые приборы. Как это ни прискорбно, но местные дачи до сих пор подвергаются нашествиям предприимчивых бомжей. И ваши ложки и вилки из алюминия рискуют пойти на цветмет.
МЕБЕЛЬ
Вслед за одеждой и посудой на дачу из городских квартир перекочевывает и мебель. Однако и тут надо знать меру. Ведь мебель мы меняем гораздо чаще, чем дачу. Вот и выходит, что в маленьком домике в результате не развернуться из-за 4-х диванов, 6 кресел и 5 столов.
Поэтому перед ссылкой на дачу осмотрите устаревшие «мебеля» критичным взглядом. Если обшивка протерлась, торчат пружины, сыпется поролон или растрескалась полировка, этой мебели место на свалке, а не на даче. После пары зимовок это уже перестанет быть мебелью, а превратится в кучу некачественных дров.
Но если мебель еще вполне пригодна, сделана из надежных материалов и вся ее вина лишь в том, что она не вписывается в новый интерьер, то тогда на даче ей самое место.

ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ
Помимо перечисленных вещей, на даче нередко оказываются и совершенно, казалось бы, не подходящие для этого места предметы. Однако люди с фантазией и правильно ориентированными руками могут найти им хорошее применение. Например, такое…

Елена Зайцева

comments powered by HyperComments