среда 22 Сентября 15:48
16+
Подать объявление

Ведутся технические работы, подать объявление можно на сайте ЦЕНТРОБЪЯВЛЕНИЙ.РФ

Время освежиться!

Жаркий трудовой полдень этим летом — отличный повод окунуться для уставшего дачника. Правда по заключениям специалистов Роспотребнадзора, в Красноярске окунаться можно только на городском пляже на Абаканской протоке острова Отдыха, искусственных водоемах острова Татышев и возле Мясокомбината*. Последние могут быть единственными пригодными для дачников местами для купания.

ТУДА НЕ ХОДИ
А вот список водоемов, которые запрещены для купания, достаточно обширен. Всего их 25. Дачников касаются запреты на купание в пруду в районе ул. Стасовой и ул. Чистопрудной. Также не рекомендуется погружаться в водоемы микрорайона Верхние Черемушки, реки Кача и Базаиха, водоемы в районе ул. Сады и Кузнецовского плато. Под запрет попадают и водоемы в районе ул. Рязанской, Лесников, Судостроительной, 2-й Депутатской в поселке Торгашино, Лесопильщиков, Складской, водоемы в Бугачевском районе, районе проспекта Свободный, 72, ул. Стасовой, 39а, ул. Вильского, моста 777 и деревни Песчанка. Места, запрещенные для купания, обозначены специальными знаками, а за нарушение запрета придется заплатить административный штраф.
Так что изнывающему от жары дачнику можно сделать запасы чистой воды и в случае необходимости погружаться в бочку или поливать себя. Если же позволяют финансы, можно соорудить мини-бассейн.
ОПРЕДЕЛИТЬ НА ГЛАЗ
Но если ваша дача находится далеко за чертой города, а рядом есть водоем, и купаться хочется неимоверно, как определить, что он подходит для водных процедур?
Во-первых, оглядитесь. Если в окрестностях установлен знак «Купаться запрещено!» лучше действительно не рисковать. Люди не зря его поставили. Либо на дне, либо в составе воды могут быть предметы, вещества и микроорганизмы, способные нанести непоправимый вред здоровью.
Осмотрите берег. На нем не должно быть коряг и мусора. Промышленные и технологические сооружения должны быть как можно дальше. Например, купаться возле Красноярской ГЭС точно не рекомендуется.
А если на реке или озере, возле которого расположена ваша дача, часто встречаются рыболовы, то расспросите их. Они, как правило, знают, где купаться безопасно, а куда лучше не соваться.
Кстати, и о культуре купания забывать не стоит. Пока пригодный для купания водоем не стал вашей собственностью, не рекомендуется на его берегах устраивать шумные попойки, мешая другим отдыхающим, оставлять после себя мусор, битые стекла, полиэтиленовые пакеты, консервные банки и непотушенные костры.

Коля Костров

___
*Полный список разрешенных и запрещенных для купания мест в Красноярске и его окрестностях можно найти на сайте городской администрации

comments powered by HyperComments