среда 22 Сентября 15:27
16+
Подать объявление

Ведутся технические работы, подать объявление можно на сайте ЦЕНТРОБЪЯВЛЕНИЙ.РФ

Яркая точка летнего календаря

Вот и август. Немного грустно от того, что лето уходит, но яркие пятна цветов, рябины и царящие вокруг теплые тона все еще радуют глаз. Августовский букет, пожалуй, самый сентиментальный и яркий презент.

На самом деле август в Сибири — это единственный месяц, когда можно собрать букет практически из любых цветов. Несмотря на уже начавшееся похолодание, участившиеся дожди, август — пора цветения. Цветут флоксы, георгины, астры, гладиолусы, цинии, бархатцы. Яркие и самые разнообразные цвета позволяют составлять удивительные композиции. Но если бы август ограничивался только цветами, его вне всякого сомнения назвали бы какимнибудь другим месяцем. Август — пора сбора урожая, поэтому августовский букет — это непременно букет, сочетающий в себе цветы и плоды. Это могут быть грозди рябины, облепиха, брусника или ежевика, подсолнечник, причем как с семечками, так и специальный декоративный сорт мишки. Поэтому практически любая дача, владельцы которой увлекаются разведением цветов, является неиссякаемым источником вдохновения для создания неповторимого августовского букета.
ТЕМАТИКА БУКЕТОВ
Основной августовской темой является сбор урожая, рассказали нам флористы интернет-магазина доставки цветов PomPon. Именно поэтому в букетах присутствуют «частицы» плодов и ягод.
На втором месте по объемам заказов — свадебные букеты. Август, по общему мнению, является одним из самых популярных месяцев у брачующихся.
Еще одна важная для августа тема — это всетаки школа. Пускай еще и не сентябрь, но заказы на букеты к первому сентября уже начинают поступать. Такие подарки декорируются школьными принадлежностями, тетрадными листами, цветной бумагой, колокольчиками и тому подобным.
Что касается цветовой гаммы, то специалисты магазина PomPon говорят о том, что преобладают теплые тона в сочетании с яркими пятнами молодых цветов.
СОХРАНИТЬ ДО СЕНТЯБРЯ
Неповторимый августовский букет будет радовать глаз дольше, если следовать нескольким простым правилам.
Флористы не рекомендуют использовать ножницы при обработке цветов. Они пережимают стебель, и в результате растение плохо пьет воду. Лучше всего использовать нож или секатор, а хризантему вообще рекомендуется просто ломать. Так растение простоит дольше.
В воду, предназначенную для букета можно добавить так называемый антибактериальный раствор, который наводится элементарно: одна-две чайные ложки водки на литр воды. Лучше всего букет будет чувствовать себя в самом прохладном месте квартиры, также ему вредны сквозняки и прямое попадание солнечных лучей. А вот хранить цветы в ванной не рекомендуется. Жидкость должна питать стебель, а не бутон. Из-за избытка воды он просто-напросто загниет. Так что лучше не мочить, а опрыскивать листья и бутон цветка.
Август — неповторимый и яркий летний месяц. Только он дарит нам невообразимое разнообразие цветов, которое можно использовать для создания самых оригинальных сочетаний. И августовский букет подаренный дорогому вам человеку будет очень достойной и яркой точкой в уходящем лете.

Коля Костров

comments powered by HyperComments