
Карп (1,3-1,5 кг)
любые любимые овощи
1 лимон, 1 апельсин
2 луковицы
специи для рыбы, соль, перец чёрный по вкусу
50 г сливочного масла
0,5 пива
зелень
Приготовление: Карпа почистить, промыть, просушить салфетками и сделать надрезы по диагонали, чтобы маринад хорошо пропитал рыбу. Сок апельсина и лимона смешать с солью, перцем и любимыми приправами для рыбы. Тщательно втереть маринад в карпа, полить сверху растопленным сливочным маслом. В разрезы можно добавить дольки цитрусовых. Уложить рыбу на подложку из нарезанного кольцами или сегментами лука, или на картофель — тогда его нужно очень тоненько нарезать. Выдавленные лимон и апельсин можно положить внутрь рыбы — они дадут дополнительную ароматику. Перед тем как отправить карпа в духовку, полейте его половиной баночки пива. Запекаем при температуре 180С 45-50 минут. Периодически открывайте и поливайте рыбу сверху соками от маринада, пива и масла. Пиво быстро выпаривается, поэтому доливайте оставшуюся половину. Рыба получается сочная, ароматная и золотистая.

Тушка курицы (примерно 1,5 кг)
Сванская соль
Аджика в виде пасты
Приправа для курицы и сациви
чеснок
масло растительное
масло сливочное
Приготовление: Смешать аджику, сванскую соль, специи, тертый чеснок, добавить масло и хорошенько обмазать курицу. Дать настояться минут 30. Запекаем курицу 2 часа при t 90С — час с одной стороны и час с другой. Затем ставим духовку на 200С и запекаем кожей вверх 20 минут! На ещё горячую курицу положите кусочек сливочного масла. Получается бомбически вкусно — нежное, сочное мясо, хрустящая кожа и ароматные специи.
Свиная рулька
