Статьи

Марго готовит вкусно и легко!

Самый ленивый в мире наполеон

Ингредиенты:
Упаковка слоёного дрожжевого теста
500 г творожного сыра
500 г вишнёвого йогурта
сахарная пудра

Приготовление: дайте тесту оттаять, уложите его пластами на противень и поставьте в духовку на 180 градусов на 20 минут. Главное — не открывать духовку, чтобы оно не упало. Для крема творожный сыр смешать с йогуртом, добавить сахарную пудру по вкусу, если вдруг несладко. Когда тесто остынет, разобрать его на листы, каждый лист промазать кремом. Верхний слой раскрошить и обсыпать им торт, а затем убрать в холодильник, чтобы пропитался.

Торт из кукурузных палочек



Ингредиенты:
150 г кукурузных палочек
1 банка варёной сгущёнки
150 г сливочного масла
какао-порошок

Приготовление: кукурузные палочки ломаем или режем на не очень мелкие кусочки. Растопленное сливочное масло перемешиваем с варёным сгущённым молоком до однородности. В большой чашке аккуратно, но тщательно смешиваем палочки и сгущёнку. Укладываем это сладкое великолепие в разъёмную форму для выпечки, утрамбовываем (я использовала чистый стакан), можно толкушкой для картофельного пюре, и отправляем в холодильник на пару-тройку часов для того, чтобы тортик хорошо скрепился. Потом легко можно вынуть его из формы и порезать. Это о-о-очень вкусно! Сверху можно посыпать какао-порошком, тёртым шоколадом или любыми орехами.

Картошка

Ингредиенты:
1 банка сгущённого молока
4 ст. ложки какао-порошка
300 г крекеров
50-70 г сливочного масла
грецкий орех
Приготовление: крекеры измельчить в блендере, в сгущёнку добавить какао и растопленное масло. Всё смешать и сформировать конфетки. Можно обвалять в миндальных лепестках, кокосовой стружке или измельчённых орехах.

Шарлотка

Ингредиенты:
200 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
яблоки "гренни смит"
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
корица по вкусу
Приготовление: тесто очень простое и быстрое — растопленное сливочное масло размешиваем с сахаром, потом добавляем все остальные ингредиенты. Яблоки используем непременно кислых и зелёных сортов. Очищаем их и режем тонкими пластинками. Выливаем тесто в разъёмную форму и втыкаем пластики яблок в тесто по кругу и немного внахлёст, заканчиваем в середине. При желании сверху посыпьте корицей, смешанной с сахаром. Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов. Шикарная и ароматная шарлотка готова. Ещё на тёплый кусочек можно положить шарик мороженого.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА