Статьи

Превращаем еду в новогодние закуски

Оливье по-новому

Ингредиенты:
100-150 г малосольной семги
несколько креветок (королевских или тигровых)
1 авокадо
1 свежий огурец
2-3 ст. л. свежемороженого зеленого горошка
2-3 отварных яйца
1 отварная морковь
1/2 головки красного лука
майонез + зернистая горчица по вкусу

Приготовление: все ингредиенты нарезать кубиком, аккуратно перемешать и выложить в произвольной форме: в порционные стаканы/бокалы, просто в глубокий салатник или через кольцо.

Самый любимый салат Марго

Ингредиенты:
100 г отварного куриного филе
100 отварного языка
100 г пекинской капусты
1 свежий огурец
1 болгарский перец
майонез по вкусу
1 ст. л. столового хрена
хлеб чёрный, чеснок, масло растительное


Приготовление: отварные курицу и язык смешать с овощами, заправить майонезом, смешанным с хреном. Тщательно перемешать и выложить в центр блюда. Чёрный хлеб нарезать на хорошие добротные куски, обжарить на разогретой сковороде с маслом и еще горячими натереть чесноком. Обрезать горбушку и нарезать на треугольники, которые затем расставить по кругу салата, чуть придавливая. Это о-о-очень вкусно! Если нет языка, можно заменить каким-нибудь копченым мясом или сделать с одной курицей.

Ёлки зеленые
Ингредиенты:
2 плавленых сырка типа «Дружба»
100 обычного сыра
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. сметаны и 1-2 ст. л. майонеза для связки
Укроп, морковь, кукуруза, гранат для украшения
Крекер для подставки.



Приготовление: сыр плавленый и обычный натереть на терке, добавить измельченный чеснок, сметану и майонез. Из этой сырной массы сформировать конусы-елочки, обвалять в мелко нарезанном укропе. Поставить елки на крекер и украсить зернами кукурузы и граната, вырезать звезды из морковки для верхушки.

Ленивые профитроли

Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое
яйцо для смазки
кунжут.
Приготовление: Размороженное тесто немного раскатать, вырезать стаканом кружки нужного вам размера. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку на 180С на 10 минут. Затем остудить, разрезать вдоль и начинить вкуснейшей массой. Например, свежую семгу замариновать в смеси соевого соуса, чеснока и дижонской горчицы минут на 15-20. Добавить к ней творожный сыр, свежий огурец и зелень. Еще один вариант начинки — оставшийся сыр от ёлок + тигровая креветка.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА