Звезды с обложки

«Я всё делаю для души»: секрет счастья актрисы Анны Хилькевич

Актриса, блогер, телеведущая, бизнесвумен, а ещё жена и мама — кажется, Анна Хилькевич открыла секрет вечного двигателя. Иначе объяснить, как ей удаётся делать тысячу дел одновременно и при этом прекрасно выглядеть, невозможно. В интервью «Шансу» звезда рассказала, что помогает ей справляться с ежедневной нагрузкой, и о роли своей мечты.

— Вы как-то сказали, что не хотите всю жизнь быть актрисой. Поэтому стали бизнесвумен и появились салон «Культура маникюра» и детский сад «Культура детства»? Или это для души?
— Знаете, я всё делаю для души. Я очень разносторонний человек. У меня очень много разных желаний, много сил и мечтаний, и я всё это пытаюсь успеть в своей жизни. Не знаю, как долго я буду и сниматься, и вести бизнес, и делать какие-то проекты. Может быть, со временем количество параллельных проектов у меня будет уменьшаться, оставлю что-то чисто на своё усмотрение. Но то, что я сейчас делаю, — это очень круто.

— Актриса, телеведущая, бизнесвумен, певица. А в какой ещё сфере хотите себя попробовать/реализовать?
— У меня есть несколько направлений. Я создаю женское сообщество и буду себя пробовать как коуч для женщин, чтобы женщины становились более счастливыми, самореализованными, чтобы они не боялись достигать счастливой жизни.

—В одном из ваших постов в социальных сетях вы писали, что «идёте в музыку». Поделитесь, как пришли к идее освоить это направление?
— Я с самого детства иду в музыку и знакомлюсь с этим направлением. Если мир эмоций, актёрства, мир театральной игры, проживание жизни других людей мне понятны и я понимаю, как влиться в обстоятельства своего персонажа, за какие ниточки дёргать, то музыка — это вообще другая история и я туда иду много лет. В последнее время я нашла в себе понимание, каким образом испытывать эмоции, занимаясь музыкой. И это понимание дало мне смелость реализовывать и как-то уже показать это другим людям. Я записала уже один трек, сейчас он в производстве. И как только мы наберём базу, мы с моей музыкальной командой его презентуем.
— Вы человек, который совмещает по несколько проектов одновременно. В чём секрет вашей работоспособности? И как не сойти с ума от такого ритма жизни?
— Если человек чувствует, что он сходит с ума, – значит, он делает что-то не так. Либо у него полный хаос в голове, либо ему не нужно это делать. Да, у меня много проектов параллельно. Конечно, если бы был какой-то один – я бы добилась невероятнейших высот. Но и так, собственно, я нахожусь в хорошем для себя положении по своим ощущениям. Я думаю, что вопрос – в целеустремлённости, планировании и желаниях. У меня внутри в принципе много всяких разных желаний, и я их все хочу реализовать. И то я себя ужимаю, как бы ещё больше проектов не набрать.

— Кто ваш духовный учитель? Наставники?
— Много лет я искала себе духовного учителя, наставника. Ходила по разным гуру, общалась с коучами, с разными людьми и всё думала – где же он, кто из них станет моим учителем. А потом я поняла, что мне, оказывается, никто и не нужен, я сама себе учитель. Люди вокруг меня, дети, муж – в общем, весь мир вокруг являются для меня учителями.

— Недавно вы приняли участие в шоу «Выжить в Дубае». Поделитесь, пожалуйста, что дало это шоу именно вам? Согласились бы принять участие во втором сезоне?
— Да, я согласилась бы принять участие в 3-м или 4-м сезоне – как старожил, как бывалый участник. Я пошла туда для того, чтобы вырасти совершенно в разных направлениях. Любое реалити является трансформирующим и развивающим как для участников, так и для тех, кто его смотрит, если они смотрят его осознанно. Я шла туда с несколькими задачами – я их для себя выполнила. Это шоу дало мне внутреннюю силу, осознание того, что я могу намного больше, чем я думала о себе. Оно дало мне веру в себя, умение быть сильной, но и в то же время любить всех остальных. Несмотря на то, что достаточно сложные отношения были в лагере с некоторыми людьми, всё равно внутри меня к ним очень даже хорошее отношение. И это удивительно – как это всё так работает. Для меня это шоу было как некая игра: все же знают «Мафию» – вот я примерно так себя там и ощущала. Я шла туда с желанием выработать внутри себя некоторые новые нейронные связи, то есть во многих моментах я поступала не так, как бы я поступила в жизни. Но у меня была цель. Когда я пришла разговаривать с продюсерами до съёмки, я сказала, что буду идти до конца, и я не отвечаю за то, какие методы я выберу, но я попробую поиграть в эту интересную игру.
— Ваши поклонники под одним из постов в запрещённой сети оставили комментарий «Я бы хотел, чтобы ты снялась в главной роли в фильме, в доброй роли, чтобы это послужило примером нашему молодому поколению». Поделитесь, пожалуйста, если бы вам дали все карты в руки, какой бы это был фильм? Может, экранизация книги?
— Наверное, я бы хотела сыграть Мэри Поппинс. Мне кажется, что я абсолютно чувствую эту героиню, этого персонажа. И это бы послужило примером не только молодому, но и старшему поколению.

— Вы стали телеведущей нового проекта на ТВ-3 «Дороже денег» — герои попытаются выиграть солидный приз не для себя, а для своих близких, которые этого достойны. Интересный формат. А вы занимаетесь благотворительностью?
— Ежемесячно я помогаю пожилым людям, перечисляю средства в фонд. И если я чувствую порыв, что кому-то нужно помочь, я всегда это делаю. И вообще, считаю, что добрые дела по возможности нужно делать. «Дороже денег» — это потрясающий проект, я очень хочу скорее его увидеть на экране. Прекрасный глубокий смысл, интереснейшие герои, ну и, конечно же, ведущая, которая получала удовольствие от проекта и от всего процесса. Плюс ещё и викторина, здесь можно и подумать, и поплакать, и почувствовать, и пожалеть, и посопереживать, и посмеяться. В общем, в этом проекте есть всё.

— Вот если бы вы были участником этого шоу и выиграли миллион, кому бы отдали его?
— Есть такой фонд – «Дари еду», мы периодически с ними работаем. У них много ребят, семей, которым нужна помощь. И там есть одна из семей – мама и её дочка Маша. У мамы, Лилии, во время беременности отказали почки. Её чудом спасли и сделали экстренное кесарево, она провела три месяца в реанимации. Девочку тоже спасли, и мама увидела её только через месяц. Но маму после родов посадили на инвалидное кресло, она похудела до 40 килограммов. Девочке, которая родилась, поставили диагноз ДЦП, а мама с того момента находится на постоянной заместительной терапии. Ей очень тяжело заботиться о ребёнке в таком состоянии, плюс у них есть много бытовых проблем, им постоянно нужны какие-то вещи. У этой женщины, конечно, есть муж, но в любом случае помощи недостаточно. Девочке сейчас 10 лет, но ей постоянно нужны слуховые аппараты, ещё ей нужен специальный велосипед, специальные кроватки. В общем – такая семья. Я бы помогла им. И, если кто-то испытывает желание помогать другим – пожалуйста, приходите ко мне на программу, или можем вместе выигрывать деньги для таких людей и делать этот мир ещё светлее.