Звезды с обложки

Наталья Бочкарёва: «Рождение сына вдохнуло в меня молодость с новой силой!»

Главный сериальный камбэк 2023 года — возвращение на экраны семейства Букиных в новом сериале от ТНТ и продакшна братьев Андреасян. Гена, Даша, Света и Рома снова будут счастливы вместе, хотя их жизнь за 10 лет вне экрана существенно изменилась. Зачем нужны «Букины» в 2023 году и чем теперь занимается Даша, мы поговорили с актрисой театра и кино Натальей Бочкарёвой.

— Почему, на ваш взгляд, сериалу нужно было продолжение?
— Мне кажется, в первую очередь — его очень ждали фанаты. Мои подписчики постоянно мне писали и спрашивали, когда же будет продолжение. Знаю, что то же самое было у Даши Сагаловой. Я даже предложила ей самим снять что‑то, просто собраться и сделать. А что, продакшн есть, ребята-сценаристы — все наши друзья!
Рассказать всегда есть что. Уверена, что мы сможем как удивить прожжённых поклонников старого сериала, так и завоевать новую аудиторию. Потому что у тех людей, которые очень ждали возвращения Букиных, уже есть дети, которые теперь тоже должны перенять эту эстафету и тоже стать фанатами сериала.

— Как вы себя почувствовали, когда вновь оказались на площадке со всей командой?
— С Дашей Сагаловой мы были постоянно на связи. Мы с ней многодетные матери, с тремя детьми сложно часто встречаться, но на телефоне мы всегда. Несколько раз виделась с Сашей Якиным. А вот Витю Логинова не видела давно, он появился такой длинноволосый байкер, солидный волк. Мы, конечно, были рады все увидеться. Но не изменилось ничего, мы так же сидели, читали, смеялись, придумывали на ходу, никакой неловкости между нами не было.
— Весной этого года вы стали мамой в третий раз. Насколько сложно для вас было вернуться к активной работе?
— Конечно, мой график претерпел изменения. Раньше я могла надолго уезжать на гастроли, а сейчас предпочитаю работать в Москве. Мне повезло, что мой ребёнок родился весной и всё лето я провела с ним, а с осени стало сложнее, но и он стал старше. Поэтому у нас всё хорошо. Нет такого, что я его днями и ночами не вижу.
Мои взрослые дети очень самостоятельные и большие молодцы. Помогают мне, во зятся с братом, больше, конечно, Мария. Но надо понимать, что они сейчас старшеклассники, 10—11-й класс, у них самих большая загруженность. Мы стараемся друг друга поддерживать, понимать и относиться к занятости друг друга с уважением.

— Проявляют ли ваши старшие дети творческие способности? Может быть, они уже даже думают пойти по стопам своей мамы?
— Боюсь, что мои дети не пойдут по моим стопам. Но это не плохо, у них развиты другие способности. У Марии прекрасно идут редкие восточные языки, Иван у меня дружит с математикой и физикой, и я считаю, что для мальчика точные науки должны быть ближе, чем красование на экране.

— Также вы работаете с детьми в собственной творческой школе-студии?
— Да, у нас работает несколько школ, не только в Москве, но и в Подмосковье: Мытищах, Сергиевом Посаде, Красногорске. Я стараюсь со всеми детьми своей школы быть на связи, и мне очень приятно, что в нашем сериале «Букины» они смогли принять участие. Это для них очень хорошая возможность попробовать себя на профессиональной съёмочной площадке. До этого каждый год я делала кинолагеря, где мы сами придумываем сценарий, в игровой форме снимаем юмористические скетчи, потом устраиваем премьеру. Они в плане кино все подготовленные, мне за них не стыдно, потому что с каждым я репетирую. Если какие‑то азы можно получать на профессиональной площадке, мы стараемся участвовать. И в дальнейшем я хочу продолжать это дело: я сделала продакшн, благодаря которому хочу своих детей продвигать в кино.
— Кстати, жалели ли вы когда‑либо о своем решении стать актрисой? Если бы вы не выбрали актёрскую профессию, чем бы вы могли заняться?
— Я никогда не жалела о выборе. Это целиком и полностью моя профессия, потому что я творческий человек. И рисовала, и танцевала, и пела, и на лошадях скакала, и даже моделью работала в своём Нижнем Новгороде — всё попробовала сделать. Когда я поступила в Нижегородское театральное училище, я поняла, что это сфера, в которой я могу сочетать всё. Я очень люблю свою профессию.
А если говорить о том, чем я ещё могу заниматься, — это то, что я делаю всю свою актёрскую профессию параллельно: я закончила академию Строганова. Я художник, скульптор-монументалист. Занималась бы живописью, скульптурой.

— Что бы вы назвали своим главным достижением 2023‑го?
— Рождение моего долгожданного, любимого и желанного сына! Он родился в интересную дату: 23 числа 23 года. Конечно, он изменил мою жизнь за этот год и преобразил меня в лучшую сторону, вдохнул в меня молодость с новой силой, я снова молодая мама и это стимулирует меня на любую другую творческую работу: будь то выставки, сериалы, работа с детьми в школе, съёмки фильма. Это мой стимул, мотивация и счастье, которое оживило всё вокруг.
И если говорить о будущем, я уверена, что 2024‑й будет замечательным, потому что та энергия, которая пришла с рождением малыша, тот запал — он горит. Поэтому на 24 год у меня много грандиозных планов, о которых пока не могу говорить. Надеюсь, что звёзды будут мне и дальше благоволить.