Звезды с обложки

Ольга Бузова: «Я нормальная!»

Ольга Бузова — женщина, которая навсегда изменила российский шоу-бизнес. Актриса, певица, телеведущая, Ольга подняла планку на невиданную ранее высоту благодаря самоотверженному труду и любви к зрителю. Сейчас звезда ведёт дневное ток-шоу «Это нормально?» с Дмитрием Дибровым и реалити «Сокровища императора» с Михаилом Галустяном на ТНТ. О новых проектах, женщинах в бизнесе и о «своих людях» Ольга рассказала в интервью.

— Оля, на телеканале ТНТ идёт новое шоу «Это нормально?», вы вместе с Дмитрием Дибровым разбираетесь, где находятся границы морали у современных россиян. Скажите, почему вы решили стать его частью?
— Во-первых, сбылась моя мечта — быть ведущей ежедневного шоу. Во-вторых, это очень интересный формат шоу. Мне кажется, что слово «норма» — одно из самых главных в нашем обществе сегодня. Во всём мире люди постоянно ищут эти нормы, которые меняются слишком быстро, и постоянно задают себе вопросы, что нормально, а что нет. Но часто эти вопросы они боятся произнести вслух. Мы затрагиваем очень актуальные темы, выслушиваем разные точки зрения, у нас в студии разгораются жаркие дискуссии. По сути, мы изучаем современное общество, потому что вопросы, которые мы обсуждаем, задаются самым простым людям, проводятся социологические опросы. В этом важность — иметь свою точку зрения и свою мораль, но при этом давать возможность выслушать оппонентов и понять, что вообще думает большинство в нашей стране. Это классный эксперимент для всех.

— На проекте вы обсуждаете нетривиальные темы, порой даже доходящие до скандала и жарких дискуссий. Изменились ли ваши взгляды на какие‑то вещи в процессе съёмок?
— Говорят, что в споре рождается истина. Мы часто бываем не согласны с результатами социологических опросов, мы с Дмитрием дискутируем, у нас тоже есть своё мнение на тот или иной счёт. Но каждый раз, когда моё мнение совпадает с мнением всей страны, я говорю себе, что я нормальная.

— В проекте «Это нормально?» говорят на темы, которые многие стесняются обсудить. Частые гости — молодое поколение, открытое и своенравное. Нравится ли вам то, что молодые люди более свободны в творческом проявлении?
— Когда я впервые пришла на ТВ, на телеканал ТНТ, время было другим, но каким бы ни было время, всегда находились яркие, амбициозные, дерзкие молодые люди, непохожие на других. Это исторически так сложилось. Возможно, сейчас мы наблюдаем некую эпоху вседозволенности, когда с помощью социальных сетей можно слишком неоднозначно себя проявлять. Я считаю, что всё же должны быть рамки и нормы поведения даже в творческом проявлении. Когда они есть, мне это нравится.
— Где, на ваш взгляд, заканчивается предел нормального?
— Как выясняется в нашем шоу, у каждого свои пределы нормального и понятия нормы. Я всё же сторонник традиционных ценностей, поэтому для меня предел нормального там, где они обесцениваются.

— Вы всегда выглядите потрясающе. Вы сами выбираете наряды или прибегаете к услугам стилистов?
— Я и сама прекрасно справляюсь. Но в том числе над моими образами работают разные стилисты в зависимости от потребности и проектов. А раз вы делаете мне комплимент, что я всегда потрясающе выгляжу, значит они действительно идеально меня чувствуют! (Улыбается.)

— Вы — успешная женщина работаете на телеканале, которым также управляет сильная женщина. Как изменилась роль женщин в бизнесе? Наблюдаете позитивные тенденции?
— Сегодня женщины совмещают в себе сразу несколько качеств: они не только прекрасно ведут бизнес, но ещё являются отличными мамами и жёнами, что для женщины немаловажно. Мы имеем возможность реализоваться в самых разных сферах бизнеса, и мне приятно, что всё больше и больше женщин в нашей стране занимаются своим делом, развиваются, стремятся к независимости. Сильные, целеустремлённые, красивые — мне кажется, что любой мужской коллектив может быть только счастлив работать с такими женщинами.

— Вы всегда заняты: съёмки, проекты, мероприятия. Успеваете остановиться и насладиться моментом?
— Да, вы правы, у меня напряжённый график. Я — трудоголик, это все, по‑моему, знают. Но даже в таком бешеном ритме иногда я немного замедляюсь и нахожу время на своих близких и на себя. Не так часто, как хотелось бы, но я могу вырваться на пару дней куда‑то, где набираюсь сил, отдыхаю. Например, после своего дня рождения я на пару дней улетела в Оман — это потрясающее место, где у меня был полный релакс.
— Вы вдохновляете, вам подражают, за вами следят, а чему вы научились у «ваших людей»?
— Каждый раз, когда бывает особенно тяжело, в том числе и физически, я ловлю себя на мысли, что не могу подвести тех, кто меня ждёт и любит. И выхожу на сцену ради зрителей, работаю ради них. Они дают мне невероятную любовь и энергию, я стараюсь им её отдавать.

— Ещё одна ваша премьера — шоу «Сокровища императора», которое недавно стартовало на канале. Расскажите немного о проекте.
— Ох, я очень ждала выхода этого шоу, потому что ощущения на съёмках были просто невероятные. Китай нас очень тепло принял и поразил своей культурой, технологическим прогрессом, который идёт бок о бок с многовековыми традициями. «Сокровища императора» — это масштабное реалити-шоу, в котором нашим любимым звёздам придётся не просто выживать, а находить в себе новые и новые грани, чтобы продолжать гонку за сокровищем. Они будут путешествовать по Китаю, выполнять различные задания и пытаться прийти к финишу первыми! И всё это в парах, которые они сами выберут.

— Вы провели не один сезон в Африке, а потом отправились в Китай, два совершенно разных мира и культуры. Где вам понравилось больше? Что впечатлило вас в Китае?
— Ох, это как спросить, «кого ты любишь больше: маму или папу»! Я не могу сказать, что где-то мне понравилось больше, а где-то меньше, это было просто два очень классных и запоминающихся приключения.
Китай стал для всех нас новой локацией, которая мгновенно покорила буквально всю съёмочную команду! Яркий и зелёный Ханчжоу, мощный и технологичный Шанхай — это просто сказочный симбиоз, который я до сих пор вспоминаю с теплотой. Я надеюсь, что зрители разделят нашу любовь, и мы увидим ещё не один сезон «Сокровищ императора» на любимом ТНТ!
— На ваш взгляд, изменились ли звёздные игроки после путешествия в Китай? Изменились ли вы?
— Изменились, это точно! Весь проект проходит под знаком команды, потому что в одиночку победить никак нельзя. Телевидение — в целом всегда командная игра, но в Китае это ощущалось особенно ярко! И я думаю, в этом главное изменение для каждого участника шоу «Сокровища императора» — понимание того, как важно снять корону, надеяться не только на себя и не забывать о помощи и взаимовыручке.

— Есть ли у вас фавориты среди участников, за кого вы болеете, или вы стараетесь оставаться беспристрастной?
— Я вам честно скажу: наши звёзды на проекте проходили через ТАКОЕ, что у нас с Мишей просто челюсти отвисали. Мы поражались их самоотверженности, выдержке и силе духа. Они реально герои! Поэтому, конечно, мы болели за всех и каждого. Когда вы увидите шоу, вы и сами поймёте, что слабых у нас нет: каждый готов на преодоление ради победы! Я уверена, что наши участники завоюют ваши сердца так же, как завоевали наши.